Развитие артиста: составляющие успеха

Булат Аминов, артист

Чем измеряется успех? На разных этапах становления артиста есть свое понимание успеха. И очень важно различать навязанное представление успеха от своего мерила, своего понимания. Исходя из своих представлений об успехе, вы должны ставить себе цели и идти к ним. Если для вас успех — это большое количество концертов, работайте в этом направлении. Если это большое количество подписчиков — делайте все для расширения аудитории. Если вы будете идти к чужим «картинкам» об успехе, которые вы видите в инстаграме или по телевизору, то можно потерпеть неудачу и разочароваться.   

Соответственно цели нужно подбирать и инструменты продвижения. Если мы говорим о продвижении артистов, всегда есть какие-то инструменты, которые всегда можно освоить, если есть хоть какое-то понимание работы с соцсетями. Однако очень сложно находиться в обоих состояниях сразу: и в роли артиста, и в роли менеджера. Поэтому лучше разграничивать обязанности — находить и нанимать хороших менеджеров.

Для меня в начале пути было сложно определиться с пониманием продукта. Или это музыка, или это концерт? Продуктом является не конкретно ваш трек, а релиз — песня или альбом, выложенная на цифровые площадки. Это текст, музыка, обложка, некий пресс-релиз и т.д. Этот продукт уже можно продвигать. Клип, концерт — это отдельные виды продукта, к ним требуется иной подход, иной способ продвижения, иные инструменты.

Каждому артисту важно понимать, кто он и о чем он. Если это понять, мы не будем делать то, что мы не должны, то, что нам не нужно. Нужно найти свою отличительную черту: в чем вы сильны, о чем вы можете искренне рассказать — это и будет точкой роста. Для аудитории важна личность, причем настоящая.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.