Новинки уфимской музыки: октябрь 2020

Октябрь завершился достаточно продуктивно для уфимской музыки. 9 синглов, 2 клипа и 1 альбом — это нынче «продуктивно», летом бывало и того меньше)
Любопытно, насколько разноплановой получилась эта октябрьская коллекция.

Есть тут лирика — и по-осеннему грустная от Tesor’a и Риши , и вполне жизнеутверждающая — от Дамаска.

Для ценителей электроники — медитативное и терпкое путешествие в океанские глубины от H V M Λ N ❍ † D и электронные эксперименты от новой команды Детрит. Это их дебют, и лично мне он пришелся очень по вкусу: тонко, мелодично, все по классике жанра. Вспомнила свое синти-прошлое, поностальгировала) И еще вспомнила «Панацею» и взгрустнула. Но свято место, говорят, пусто не бывает, так что «Детриту» — добро пожаловать.

Из рока — фантастическая история с олдскульным оттенком от QUAZi bros. и мощный современный драйв от Train From Depression.

За современную выразительно молодежную нотку отвечают в этот раз поп-рейверы Мультифандом. И хотя эта музыка мне не близка, я бы назвала эту команду прорывом года. Ребята очень продуктивны и полны энтузиазма. Это именно то, чего так не хватает нашему уфимскому музыкальному пространству)

Party Animal выпустили альбом, который слушается как единый антиутопический роман из 4 глав-песен. Поначалу зло и беспросветно, но местами — с занятными аллегориями. А в конце есть даже лучик надежды «Время прозрений», и в нем уже больше воздуха, в отличие от плотных, нарочито-шумных и сгущено-мрачных предыдущих композиций. Учитывая, что релиз состоялся 31 октября, к Хэллоуину — это самое то)

А оркестр «Бишбармак» сняли классный клип: яркий. динамичный и красивый — получилось настоящее эффектное промо башкирской культуры.

Party Animal — Король вечеринки

Оркестр «БИШБАРМАК» — АЛГА

Гранула — Легион

RИSHA — Помнишь

Мультифандом — ДСП

H V M Λ N ❍ † D — Дайверы

Дамаск — Посадочная полоса

QUAZi bros. — Вампир

Tesor, ЯNNA — Наше небо

Детрит — Сердце

Train From Depression — Last Song

Tesor, Beliy — Последнее лето

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.