«Современный протест мелковат — нырять некуда»

Интервью с лидером панк-рок группы «Черный передел» Дмитрием Сазыкиным

На 2020 год вы запланировали запись нового альбома «За линией фронта». Расскажите о нем. Какова его концепция? Созвучна ли она предыдущим альбомам или это будет нечто совсем новое?

— Да, с нового года мы начинаем запись. Не знаю как для пацанов, а лично для меня по концепции это самый сложный альбом. Дело не в том, что в нем будут какие-то сверхсильные тексты или некие уникальные мотивы, а в том, что приходилось постоянно удерживать себя, отрекаться от вот этого всего, что происходит вокруг: какие-то либеральные протесты, соревнования по селфи в автозаках, «догони меня, омоновец» и прочей нелепости. И честь и хвала таким группам, как FPG или Бранимиру, которые не попадаются на эту удочку.
Да, я думаю по звучанию будет что-то новенькое, хотя бы потому, что три прошлых альбома мы записывали у небезызвестного уфимского музыканта Клима Егорова, а «За линией фронта» будем писать на севастопольской, новой для нас студии.

Что для вас музыка? Выражение собственных переживаний или попытка изменить мир, сознание людей?

— Первое конечно. Твое мироощущение, восприятие, положенное на музыку. У кого-то это картины, кино… у нас вот — то, что у нас) Вообще любой автор это некий проводник, «телепорт», что ли, пересказатель.

— Насколько на ваш взгляд сейчас актуальна музыка протеста? Насколько она востребована у слушателей?

— Ещё как востребована. Но в том виде, в котором протест используется сейчас, это крайне мелко. В нем нет глубины, нырять некуда)) Башлачев, Янка — в ту сторону нужно двигаться.

— Расскажите о происхождении названия. Имеет ли оно отношение к народническому обществу 19 века?

— Нет, не имеет. Наше название обозначает «переделать все по-черному». Если тебе что-то не нравится, не устраивает — переделывай все по-черному)

— В одном из ваших интервью вы сказали, что концертов у группы было не так много, «как могло бы быть у коллектива с десятилетней историей». С чем это связано?

— Да, действительно, концертов у нас за плечами не много. Сложно сказать, с чем это связано. Лень, наверное, всем этим заниматься) И на таком уровне это скорее тусовка, развлечение себя потешить.

— Вы живете в Симферополе, а остальные участники группы живут в Уфе. Как удается поддерживать существование коллектива несмотря на разделяющие вас километры?

— Да никаких проблем: за пару дней собираемся, подумаем, что как — и на запись. Когда знаешь, что играть, работается гораздо проще. Мы все альбомы писали не больше недели, представляете?))

2011 год

— Что вы можете назвать лучшей наградой за ваше творчество?

Творчество как путь позволяет, как ничто другое, оставаться человеком. И этой награды, думаю, достаточно. Есть, конечно, и в этой среде всякая нечисть, лицемеры, но зачем нам о таких говорить?))

— Что для вас «успех»? Пришли ли вы к нему?

Про успех, я думаю, лучше у Шнурова спросить. Он Олимпийский собирает, передачи ведет на федеральных каналах))

— Какие песни из репертуара вашей группы у вас любимые и почему?

— Сложно что-то выделить… Скорее есть нелюбимые, то есть те, которые получились не совсем так, как ранее было задумано. Слушаешь их и думаешь: «Блин, такую песню испортили!..»))

Читайте также:

2 Comments

Add Yours
  1. 1
    kyrie irving shoes

    The next time I learn a blog, I hope that it doesnt disappoint me as much as this one. I imply, I do know it was my choice to read, however I really thought youd have one thing attention-grabbing to say. All I hear is a bunch of whining about something that you might fix should you werent too busy looking for attention.

  2. 2
    curry 6 shoes

    I not to mention my guys ended up digesting the best information from your website and then got a horrible suspicion I never thanked the web site owner for them. All of the young boys are actually for this reason happy to learn them and have in effect without a doubt been taking advantage of those things. Thanks for actually being so considerate and then for choosing some impressive guides millions of individuals are really needing to be aware of. Our honest regret for not expressing appreciation to you sooner.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.