Звузыка Show-Off — новый формат мероприятий в Уфе

Уфу ждет музыкальное мероприятие неординарного формата! С полудня 25 мая и до утра 26 мая (уже чувствуете масштаб?) в здании пустующего супермаркета «Магнит» (уже чувствуете атмосферность?)) пройдет «Звузыка Шоу-офф»:  20 часов музыки самых разных жанров! Здесь же пройдут батлы, выступят поэты, диджеи порадуют своими сетами, будет работать винтажный маркет… В общем, посетителей ждет чрезвычайно насыщенная программа! 

Об организационных нюансах и предыстории «Звузыки» нам рассказали организаторы мероприятия — Звузыка Team.  

— Утвержден ли подробный лайн-ап выступающих?

— Работа над лайнапом ведётся прямо сейчас. Мы своей амбицией насчёт 20 часов музыки решили поиметь в Уфе свой маленький кусок Берлина (или на худой конец Питера) и, несмотря на 15-летний опыт в организации андеграундных тусичей, до конца не понимаем, что из этого получится) У нас, конечно, есть костяк артистов, давших жару на предыдущем шоу-оффе (рэпер Мирный_Герцог, поэт Игорь Бездарность, мультимедиа-художник Дима Дерепов, а также уличные музыканты Артём 7Б с группой Взгляд Сверху, Dondolon, «Поверхность» и др.), и они же в свою очередь сейчас подтягивают лучших из своих друзей и коллег. А что касается гаражных бэндов, мы сейчас подписываем полюбившихся нам три года назад ребят, что выступали на нашем двухдневном Даун-Рок Фесте в сквоте #ПоГранжу, и ди-джеев дружественной soundsystem закрытых ныне «Каракулей». Таким образом, финальный вариант лайнапа мы представим, по всей видимости, только накануне нашего ивента. Хотя писать о выступающих мы будем в режиме реального времени, по мере достижения договоренностей. Хотелось бы отметить, что на наших тусичах возможно выступить ЛЮБОМУ, кто хоть что-то делает и что-то в этой жизни хочет. Никому не платим за перформанс в принципе, а многие приходят даже с собственной аппаратурой. Главное, что мы не занимаемся оценкой тех, кто что-либо имеет миру сообщить. Что называется, пусть расцветают сто цветов)

— Официально ли арендовано помещение Магнита или у мероприятия будет легкий флер самовольности? 

— В первом ответе мы уже упоминали, что имеем опыт учреждения затрапезных блудилищ с «легким флёром самовольности» (в виде первой в Уфе локации с позиционированием в качестве сквота). И мы в принципе не говорим на языке, который бы устраивал наш тутошний официоз (запомните этот пассаж и тыкайте в него нас, когда мы объявим место третьего шоу-оффа, что пройдет в конце июня!)) Если обобщить: Россия испокон веков живёт одновременно в двух мирах: формальных предписаний и реальных, избавленных от эльфизма «понятий». Так что — нет, договоренность насчет пустующего супермаркета не была достигнута официально (да и как, позвольте, если в месяц там Магнит платил по 270 «косых» арендных платежей? )) И нет опять же: никакой чрезмерной самовольности, водчеллы и «веществ», настенной живописи, агрессивной бычки и тому подобных безобразий мы там не допустим. Видели тафгая Ярика, нашего вышибалу?) В нем центнер тренированного мяса и недавний опыт двух побед (досрочных) в двух же поединках питерских боев без правил. В общем, раздражать его не очень-то рекомендуем. Да и чисто по-человечески всех будущих гостей шоу-оффа просим лишнего внимания к себе не привлекать и на подходах к месту действия: вписон полусекретный так или иначе.

— Судя по названию, это как минимум второе мероприятие подобного формата? Если это так, расскажите немного о первом.

— Звузыка Show-Off [Ch.1] вполне (для дебюта) успешно прошел воскресным днём 21 апреля в кальянной Cosmos Lounge на Революционной, 84. Несмотря на некоторую убыточность движа, нам удалось главное: добиться правильной атмосферы на нездешнем вайбе. Недочёты отработаны, в рекламу больше вкладывать принципиально не планируем, а перечень крутых, подчас предельно неожиданных локаций предварительно подобран аж ещё на три шоу-оффа (в июне, августе и сентябре).

— Как появилась идея проведения такого необычного мероприятия?

— Нам просто предложили по весне устроить узкоспециальный (музыкальный) маркет. Мы, конечно, почти сразу этот вызов приняли — но сразу же решили для себя, что маркет как формат уже не очень людям интересен. На носу 2020-е, необходимо что-то новенькое! Мы ещё в 2010 выступали в местной прессе с инициативой музыкальных шоукейсов (в пустоту, конечно!) И вот на дворе 2019-й, в столицах шоукейсы только входят в обиход, а мы уже шагаем дальше, предложив поп-ап формат шоу-оффа — как гибрида шоукейса и ярд-сейла (маркета). А в силу радикальной новизны предложенного местный люд не очень поддержал пока идею также батлов и лектория — но, может быть, ещё дозреет) Так или иначе, если вознамеритесь перевести шоу-офф с английского, поймете: речь о выпендрёже, хвастовстве, позыве всему миру прокричать: я жив, я здесь, попробуйте меня остановить!

— Совпадение с Ночью музеев получилось случайным или запланированным?

— Нам просто нравится число 5. И число 18. И нравится май-месяц, когда кислые (как правило) физиономии уфимцев несколько разглаживаются в благолепии ароматов цветения, долгожданной теплой погоды и желания тусить, как в последний раз в жизни, сутками напролет! Как только мы узнали, что в 2019 году Ночь музеев приходится на субботу, сразу же решили: в этот день и в эту ночь дадим в Уфе здоровую альтернативу «арту», понимаемому нами противоположностью реальной жизни, что единственно нас вдохновляет и пьянит.

 

Автор фото на обложке: Кот Кампот

_ _ _ Читайте также: _ _ _

гитара

Полная афиша уфимских музыкальных мероприятий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.