Уфимцы в шоу «ПЕСНИ» на ТНТ! Репортаж с презентации, интервью с участницами

ПЕСНИ на ТНТ Unplugged в Уфе

13 февраля в MusicHall 27 состоялась закрытая презентация в шоу «ПЕСНИ» на ТНТ. Наши уфимцы — всего семь «юнитов» (сольных исполнителей и коллективов) — прошли прослушивание в нашумевший телепроект! Нам — представителям СМИ, блогерам, педагогам по вокалу и профессиональным музыкантам — посчастливилось послушать вживую выступления трех артисток.

 

Мероприятие «ПЕСНИ Unplugged» не предполагало никакого соревновательного подтекста, поэтому экспертам и лидерам мнений в зрительном зале не требовалось ни за кого голосовать. Целью мероприятия было дать певицам обратную связь, подбодрить и помочь советом. Тем более, что среди гостей были исполнители, которые принимали участие в предыдущем сезоне шоу «ПЕСНИ», в частности — Полина Кобец из фолк-группы Uzoritsa.   

Какое счастье, что мы не голосовали! Лично я просто не смогла бы определиться с выбором — каждая из трех участниц оказалась очень яркой артисткой со своим стилем исполнения, продуманным образом, с самобытной харизмой.

Девушки сами пишут песни для своего репертуара, и хотя в этот вечер звучали и мастерски исполненные каверы, авторские композиции преобладали. Стоит ли уточнять, что это особенно ценно для уфимской сцены?  

Каждая артистка исполнила по три акустические композиции под аккомпанемент гитар и клавиш. На инструментах играли приглашенные певицами музыканты, которые «по совместительству» оказывались друзьями, а в некоторых случаях и соавторами песен.

_ _ _

Кристина Ташкинова

Кристина Ташкинова Песни на ТНТ Уфа

Кристине Ташкиновой всего 16 лет и, как она рассказывает сама, родители покупают ей биты за пятерки в школе. Но при этом девочка держится на сцене так уверенно и профессионально, что даст фору иным взрослым исполнителям. Ее голос поначалу обманчиво кроток — казалось бы, таким и должен быть вокал миловидной девочки. И мы в зале уже настроились на нежно-сентиментальную волну… как вдруг в припеве Кристина грянула таким мощным вокалом, что Полина Гагарина если не позавидовала бы, то в любом случае одобрительно бы улыбнулась.

Вообще для творчества Кристины характерны проникновенные баллады, которые от мягкой вкрадчивости вначале переходят к кульминации и надрыву чувств в конце. Но в однообразии исполнительницу не упрекнешь: впечатлив публику двумя пронзительными лирическими историями о любви, Кристина завершила свое выступление танцевальной песней. Прозвучала она очень актуально, в духе современных клубных хитов.

_ _ _

Венера Латыпова

Венера Латыпова Песни на ТНТ Уфа

Венера Латыпова из города Туймазы работает ведущей и певицей на мероприятиях. Выходя на сцену, она шутливо пообещала «промурлыкать» свои песни — и в принципе обещание свое сдержала. Недаром эксперты назвали ее вокал очень «комфортным»: выразительный, но не экспрессивный, правильный и легкий, он стал усладой для ушей педагогов.

Первая авторская композиция  была исполнена на русском языке, вторая была кавером на английском, третья оказалась испанским хитом. И на всех языках Венера звучала очень эффектно, уверенно и убедительно, словно каждый иностранный для нее родной. Венера легко задавала настроение публики, даря то умиротворение романтической песней о любви, то праздничный задор знаменитой «Деспасито».

_ _ _

Анна Бурова

Анна Бурова Песни на ТНТ Уфа

Анна Бурова учится на актрису и утверждает, что до проекта петь в микрофон даже не пробовала. Теперь Анна очаровала всех своим исполнением, украшенным легким оттенком драматической игры. Каждая песня походила на маленький броский моноспектакль из трех составляющих: необычный вокал (от классического исполнения до почти рэп-речитатива), причудливые тексты и подчеркнутая эмоциональность. Особенно выделилась из всех первая песня «Мама, я люблю наркомана»: то ли остросоциальная тема, то ли ловкий эпатаж — каждый решает сам для себя.

Вообще Анна — настоящая находка для современной сцены. Она создала для себя яркий образ с оттенком по-детски непосредственной искренности и обаятельной спонтанности. И теперь настолько органична в нем, что трудно сказать — так умело она отыгрывает его или по-настоящему живет в нем.     


ПЕСНИ на ТНТ Unplugged в Уфе

После выступления исполнительницы дали небольшое интервью нашему сайту.

 

— Когда вы начали заниматься вокалом? Как решили стать певицей?

Венера Латыпова: Когда мне было 2 года, мама заметила, что я правильно, по нотам, напеваю мелодии из рекламы) В 4 года меня подготовила к первому выступлению. В 6 лет я уже выиграла свой первый гран-при в вокальном конкурсе. Закончила музыкальную школу с отличием. Петь я не переставала никогда. Но, только переехав в Уфу, узнала, что это может стать профессией. Теперь это моя основная работа.

Кристина Ташкинова: Вокалом я начала серьёзно заниматься с 8 лет. У меня всегда были большие мечты на этот счет, поэтому я до сих пор продолжаю работать и трудиться в этой сфере.

Анна Бурова: Я занималась в детстве в вокальном кружке, с пяти лет. Певицей, а точнее артисткой, решила стать только сейчас, так как поняла, что это 10000% мое.

— Есть ли у вас студийные записи?

 Венера Латыпова: Студийные записи есть, правда их не много, так как заказчики предпочитают видео с лайв-выступлений.

Кристина Ташкинова: Да, у меня есть студийные записи моих песен. Правда, они были сделаны уже достаточно давно. Сейчас я выкладываю много каверов в своем инстаграме, но в то же время продолжаю работу над авторским материалом, и пока эти записи ждут своего времени. Думаю, что вы скоро их услышите.

Анна Бурова: Пока записей нет.

— Выступаете ли на концертных площадках Уфы?

Венера Латыпова: Я выступаю практически на всех площадках Уфы, где в программе есть живая музыка. Также меня приглашают работать в Стерлитамак, Октябрьский, Туймазы.

Кристина Ташкинова: Да, меня довольно часто приглашают на выступления, чему я очень рада.

Анна Бурова: Еще нигде никогда не выступала.

— Кого можете назвать своим вдохновителем? Ориентируетесь ли в своем творчестве на кого-нибудь?

Венера Латыпова: Маму и папу! Именно мама меня «услышала» и помогла сделать первые шаги в музыке. Папа всегда поддерживает и никогда не был против моего, сначала просто увлечения, а теперь уже профессии. Они часто приходят на мои выступления. В творчестве я ни на кого не ориентируюсь, никого не копирую. Мне кажется, что я нашла свой стиль и манеру исполнения. Ей и следую.

Кристина Ташкинова: На самом деле меня может вдохновить абсолютно любой артист, любого жанра. Просто его творчество должно оставить какой-то отпечаток в душе, и после этого мне захочется создать что-то свое.

Анна Бурова: На данный момент вдохновляюсь Рем Диггой, Хаски, Юрием Шевчуком (ДДТ) и другими. Но ни на кого не ориентируюсь.

— С кем бы хотели спеть на одной сцене?

Венера Латыпова:  Мне кажется, с ShawnMendes, JohnMayer и EdSheeran у нас получился бы красивый дуэт.

Кристина Ташкинова: Это довольно сложный вопрос. Непросто назвать одного артиста, с которым я бы хотела спеть, потому что мне нравятся многие, и для меня это было бы большим опытом.

Анна Бурова: С Бастой (Василием Вакуленко)!

— Какова цель вашего творчества? Оно должно развлекать, вдохновлять, заставлять задуматься о чем-то?

Венера Латыпова: Цель моего творчества: сделать так, чтобы люди, слушая меня, получали удовольствие, как будто попробовали вкусный кусочек шоколада. Закрывали глаза, смаковали и блаженно улыбались)

Кристина Ташкинова: Я хочу найти своего зрителя, которому будут по душе мои песни и мое творчество в целом. Не знаю, в каком направлении будут развиваться мое творчествоно на данный момент я хочу, чтобы люди вдохновлялись этим и переживали какие-то моменты вместе со мной.

Анна Бурова: Цель и развлекать, и вдохновлять, и конечно же заставлять задуматься о чем-либо. Стремлюсь к тому, чтобы каждый находил в моём творчестве что-то свое)

— Что вы считаете самой ценной наградой за творчество?

Венера Латыпова:  Отзывы слушателей. Когда после выступления к тебе подходят и говорят (или пишут в соцсетях), что я украсила их вечер, что им очень понравилось, что придут послушать меня снова. И когда на следующем выступлении ты реально видишь этих людей — это ни с чем не сравнится!

Кристина Ташкинова: Ценная награда за творчество для меня — это, безусловно, отдача зрителей и их поддержка.

Анна Бурова: Наверное, это отклик слушателей. Только начинаю понемногу на себе ощущать то, что люди слушают, что им нравится, и что на них это в какой-то степени влияет. И осознавать это нереально круто!

DSC_0698
DSC_0663
DSC_0619

Смотрите шоу «ПЕСНИ» по субботам в 20.00 на ТНТ и болейте за наших! Первый выпуск можно посмотреть на сайте телеканала.

Полный фототчет — в группе ВКонтакте

18 Comments

Add Yours
  1. 1
    lvbzeibgrgy@gmail.com

    I have to express my passion for your generosity supporting those people that really want help on that theme. Your personal commitment to passing the solution throughout was exceedingly advantageous and has in every case empowered professionals just like me to achieve their objectives. Your new informative help denotes a whole lot a person like me and far more to my mates. With thanks; from everyone of us.

  2. 2
    sigzkwqdlms@gmail.com

    I have to get across my respect for your kindness supporting all those that require guidance on this one study. Your special dedication to passing the message up and down ended up being really practical and has surely allowed some individuals just like me to achieve their goals. Your personal warm and friendly facts denotes a great deal to me and additionally to my fellow workers. Thank you; from each one of us.

  3. 3
    curry shoes

    I have to show some thanks to you just for bailing me out of such a scenario. Because of searching throughout the online world and seeing views which are not powerful, I thought my entire life was well over. Existing without the solutions to the difficulties you’ve solved by way of your good guideline is a crucial case, and those which could have adversely damaged my career if I hadn’t discovered the blog. Your good skills and kindness in handling every part was precious. I’m not sure what I would’ve done if I had not come across such a stuff like this. I can also at this moment look forward to my future. Thank you very much for the skilled and amazing help. I will not be reluctant to propose your web blog to anyone who desires direction about this topic.

  4. 4
    moncler

    I wanted to post you the very small observation to thank you again with the lovely guidelines you have discussed on this page. This has been really pretty generous of people like you giving extensively all a lot of people would’ve marketed as an electronic book in making some dough for themselves, chiefly since you could have tried it in case you desired. Those smart ideas likewise served to provide a good way to know that most people have the same zeal similar to my own to figure out much more around this issue. I think there are a lot more pleasant opportunities up front for individuals who look into your website.

  5. 5
    authentic jordans

    I simply wanted to make a quick comment to thank you for some of the stunning concepts you are writing at this site. My incredibly long internet research has now been honored with reliable strategies to write about with my guests. I would assert that most of us readers are rather endowed to exist in a fantastic community with very many wonderful individuals with very helpful concepts. I feel extremely grateful to have discovered the web pages and look forward to plenty of more amazing minutes reading here. Thanks a lot once again for everything.

  6. 6
    bape clothing

    My spouse and i ended up being very relieved Edward could finish up his inquiry via the ideas he had from your site. It is now and again perplexing just to continually be releasing procedures that many people today have been selling. So we recognize we’ve got the website owner to give thanks to for that. The main illustrations you have made, the easy website navigation, the friendships your site help to engender — it’s got most powerful, and it’s really letting our son in addition to our family reckon that that article is brilliant, which is really pressing. Many thanks for the whole thing!

  7. 7
    longchamp handbags

    I’m also commenting to let you understand what a extraordinary experience my princess encountered going through your web page. She picked up many details, which included what it’s like to have a marvelous coaching spirit to make many more really easily comprehend specified problematic subject areas. You actually exceeded our desires. I appreciate you for churning out such helpful, safe, educational and even cool tips about that topic to Mary.

  8. 8
    giannis shoes

    I precisely desired to thank you so much all over again. I do not know the things that I could possibly have accomplished without the entire techniques provided by you about this subject matter. It has been a real horrifying situation for me personally, however , taking a look at a specialised manner you dealt with the issue forced me to weep for happiness. I’m just happy for your assistance as well as believe you are aware of an amazing job you were doing training the rest through the use of your blog. Probably you’ve never encountered any of us.

  9. 9
    balenciaga shoes

    I precisely needed to say thanks once more. I do not know what I would’ve worked on in the absence of those ways provided by you directly on this industry. It has been a terrifying condition in my circumstances, nevertheless spending time with this specialised strategy you handled the issue made me to jump with gladness. I will be thankful for your work and thus hope that you are aware of an amazing job you happen to be undertaking teaching most people all through your web page. Most probably you haven’t met any of us.

  10. 10
    giannis shoes

    I am only commenting to let you be aware of of the impressive experience my friend’s child had browsing your web site. She learned such a lot of issues, not to mention what it’s like to have an awesome giving character to let the rest without difficulty fully understand specified advanced issues. You really exceeded people’s expectations. I appreciate you for coming up with these practical, safe, educational and also fun thoughts on that topic to Tanya.

  11. 11
    moncler

    I precisely needed to thank you very much again. I am not sure the things I could possibly have gone through in the absence of the points provided by you regarding that theme. It actually was a very frightening circumstance for me, however , looking at a new specialized mode you handled it took me to cry with gladness. I’m happier for your assistance and then believe you realize what a great job that you’re getting into instructing others using your web site. Most likely you have never come across any of us.

  12. 12
    hermes belts

    Thanks for all your work on this web site. Betty loves carrying out investigation and it’s really easy to see why. Most people know all relating to the compelling form you convey priceless ideas via the website and as well as cause contribution from visitors about this area of interest while our favorite child has always been becoming educated a great deal. Have fun with the rest of the year. You’re the one conducting a fantastic job.

  13. 13
    off white shoes

    I needed to compose you one little note to give many thanks once again for all the exceptional knowledge you have shared here. It’s really remarkably generous of people like you in giving publicly what exactly some people might have marketed for an electronic book in making some cash on their own, certainly seeing that you could possibly have done it in the event you decided. The basics in addition acted like a fantastic way to fully grasp the rest have a similar fervor similar to my very own to see more with reference to this condition. I know there are several more pleasurable moments up front for people who check out your blog post.

  14. 14
    kevin durant shoes

    I simply wanted to write a brief remark to be able to thank you for these awesome solutions you are giving out on this website. My incredibly long internet investigation has at the end been recognized with reliable ideas to share with my guests. I ‘d assume that we site visitors are very blessed to dwell in a decent network with very many perfect professionals with very helpful guidelines. I feel rather happy to have used your web site and look forward to really more cool times reading here. Thanks once again for everything.

  15. 15
    off white hoodie

    I have to show appreciation to this writer just for bailing me out of such a circumstance. Just after surfing through the the net and meeting methods which are not pleasant, I thought my life was gone. Being alive without the answers to the issues you have resolved as a result of your site is a crucial case, and the kind which might have adversely affected my entire career if I hadn’t discovered your blog post. Your capability and kindness in controlling every item was important. I am not sure what I would have done if I hadn’t come upon such a thing like this. It’s possible to at this moment relish my future. Thanks so much for this professional and effective guide. I won’t be reluctant to propose your blog to any person who needs recommendations about this area.

  16. 16
    supreme shirts

    I as well as my buddies were actually reading the good suggestions from your web page then quickly developed a horrible feeling I never expressed respect to you for those techniques. My young boys came absolutely glad to see all of them and have sincerely been enjoying them. Thank you for actually being quite accommodating and then for getting this form of remarkable issues most people are really needing to be informed on. Our own sincere regret for not expressing appreciation to sooner.

  17. 17
    cheap jordans

    I enjoy you because of your whole work on this blog. My daughter really likes managing research and it is obvious why. I learn all regarding the compelling ways you make precious solutions through this website and in addition invigorate response from others on that area of interest while my princess is without question starting to learn a whole lot. Have fun with the remaining portion of the year. Your doing a terrific job.

  18. 18
    birkin bag

    Thanks so much for providing individuals with an extraordinarily special opportunity to read critical reviews from this web site. It really is very nice plus jam-packed with a lot of fun for me and my office friends to search the blog minimum thrice every week to find out the latest tips you will have. Not to mention, I’m just at all times pleased considering the cool creative concepts served by you. Some 1 ideas in this post are essentially the best we have all ever had.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.