Уфимцы в шоу «ПЕСНИ» на ТНТ! Репортаж с презентации, интервью с участницами

ПЕСНИ на ТНТ Unplugged в Уфе

13 февраля в MusicHall 27 состоялась закрытая презентация в шоу «ПЕСНИ» на ТНТ. Наши уфимцы — всего семь «юнитов» (сольных исполнителей и коллективов) — прошли прослушивание в нашумевший телепроект! Нам — представителям СМИ, блогерам, педагогам по вокалу и профессиональным музыкантам — посчастливилось послушать вживую выступления трех артисток.

 

Мероприятие «ПЕСНИ Unplugged» не предполагало никакого соревновательного подтекста, поэтому экспертам и лидерам мнений в зрительном зале не требовалось ни за кого голосовать. Целью мероприятия было дать певицам обратную связь, подбодрить и помочь советом. Тем более, что среди гостей были исполнители, которые принимали участие в предыдущем сезоне шоу «ПЕСНИ», в частности — Полина Кобец из фолк-группы Uzoritsa.   

Какое счастье, что мы не голосовали! Лично я просто не смогла бы определиться с выбором — каждая из трех участниц оказалась очень яркой артисткой со своим стилем исполнения, продуманным образом, с самобытной харизмой.

Девушки сами пишут песни для своего репертуара, и хотя в этот вечер звучали и мастерски исполненные каверы, авторские композиции преобладали. Стоит ли уточнять, что это особенно ценно для уфимской сцены?  

Каждая артистка исполнила по три акустические композиции под аккомпанемент гитар и клавиш. На инструментах играли приглашенные певицами музыканты, которые «по совместительству» оказывались друзьями, а в некоторых случаях и соавторами песен.

_ _ _

Кристина Ташкинова

Кристина Ташкинова Песни на ТНТ Уфа

Кристине Ташкиновой всего 16 лет и, как она рассказывает сама, родители покупают ей биты за пятерки в школе. Но при этом девочка держится на сцене так уверенно и профессионально, что даст фору иным взрослым исполнителям. Ее голос поначалу обманчиво кроток — казалось бы, таким и должен быть вокал миловидной девочки. И мы в зале уже настроились на нежно-сентиментальную волну… как вдруг в припеве Кристина грянула таким мощным вокалом, что Полина Гагарина если не позавидовала бы, то в любом случае одобрительно бы улыбнулась.

Вообще для творчества Кристины характерны проникновенные баллады, которые от мягкой вкрадчивости вначале переходят к кульминации и надрыву чувств в конце. Но в однообразии исполнительницу не упрекнешь: впечатлив публику двумя пронзительными лирическими историями о любви, Кристина завершила свое выступление танцевальной песней. Прозвучала она очень актуально, в духе современных клубных хитов.

_ _ _

Венера Латыпова

Венера Латыпова Песни на ТНТ Уфа

Венера Латыпова из города Туймазы работает ведущей и певицей на мероприятиях. Выходя на сцену, она шутливо пообещала «промурлыкать» свои песни — и в принципе обещание свое сдержала. Недаром эксперты назвали ее вокал очень «комфортным»: выразительный, но не экспрессивный, правильный и легкий, он стал усладой для ушей педагогов.

Первая авторская композиция  была исполнена на русском языке, вторая была кавером на английском, третья оказалась испанским хитом. И на всех языках Венера звучала очень эффектно, уверенно и убедительно, словно каждый иностранный для нее родной. Венера легко задавала настроение публики, даря то умиротворение романтической песней о любви, то праздничный задор знаменитой «Деспасито».

_ _ _

Анна Бурова

Анна Бурова Песни на ТНТ Уфа

Анна Бурова учится на актрису и утверждает, что до проекта петь в микрофон даже не пробовала. Теперь Анна очаровала всех своим исполнением, украшенным легким оттенком драматической игры. Каждая песня походила на маленький броский моноспектакль из трех составляющих: необычный вокал (от классического исполнения до почти рэп-речитатива), причудливые тексты и подчеркнутая эмоциональность. Особенно выделилась из всех первая песня «Мама, я люблю наркомана»: то ли остросоциальная тема, то ли ловкий эпатаж — каждый решает сам для себя.

Вообще Анна — настоящая находка для современной сцены. Она создала для себя яркий образ с оттенком по-детски непосредственной искренности и обаятельной спонтанности. И теперь настолько органична в нем, что трудно сказать — так умело она отыгрывает его или по-настоящему живет в нем.     


ПЕСНИ на ТНТ Unplugged в Уфе

После выступления исполнительницы дали небольшое интервью нашему сайту.

 

— Когда вы начали заниматься вокалом? Как решили стать певицей?

Венера Латыпова: Когда мне было 2 года, мама заметила, что я правильно, по нотам, напеваю мелодии из рекламы) В 4 года меня подготовила к первому выступлению. В 6 лет я уже выиграла свой первый гран-при в вокальном конкурсе. Закончила музыкальную школу с отличием. Петь я не переставала никогда. Но, только переехав в Уфу, узнала, что это может стать профессией. Теперь это моя основная работа.

Кристина Ташкинова: Вокалом я начала серьёзно заниматься с 8 лет. У меня всегда были большие мечты на этот счет, поэтому я до сих пор продолжаю работать и трудиться в этой сфере.

Анна Бурова: Я занималась в детстве в вокальном кружке, с пяти лет. Певицей, а точнее артисткой, решила стать только сейчас, так как поняла, что это 10000% мое.

— Есть ли у вас студийные записи?

 Венера Латыпова: Студийные записи есть, правда их не много, так как заказчики предпочитают видео с лайв-выступлений.

Кристина Ташкинова: Да, у меня есть студийные записи моих песен. Правда, они были сделаны уже достаточно давно. Сейчас я выкладываю много каверов в своем инстаграме, но в то же время продолжаю работу над авторским материалом, и пока эти записи ждут своего времени. Думаю, что вы скоро их услышите.

Анна Бурова: Пока записей нет.

— Выступаете ли на концертных площадках Уфы?

Венера Латыпова: Я выступаю практически на всех площадках Уфы, где в программе есть живая музыка. Также меня приглашают работать в Стерлитамак, Октябрьский, Туймазы.

Кристина Ташкинова: Да, меня довольно часто приглашают на выступления, чему я очень рада.

Анна Бурова: Еще нигде никогда не выступала.

— Кого можете назвать своим вдохновителем? Ориентируетесь ли в своем творчестве на кого-нибудь?

Венера Латыпова: Маму и папу! Именно мама меня «услышала» и помогла сделать первые шаги в музыке. Папа всегда поддерживает и никогда не был против моего, сначала просто увлечения, а теперь уже профессии. Они часто приходят на мои выступления. В творчестве я ни на кого не ориентируюсь, никого не копирую. Мне кажется, что я нашла свой стиль и манеру исполнения. Ей и следую.

Кристина Ташкинова: На самом деле меня может вдохновить абсолютно любой артист, любого жанра. Просто его творчество должно оставить какой-то отпечаток в душе, и после этого мне захочется создать что-то свое.

Анна Бурова: На данный момент вдохновляюсь Рем Диггой, Хаски, Юрием Шевчуком (ДДТ) и другими. Но ни на кого не ориентируюсь.

— С кем бы хотели спеть на одной сцене?

Венера Латыпова:  Мне кажется, с ShawnMendes, JohnMayer и EdSheeran у нас получился бы красивый дуэт.

Кристина Ташкинова: Это довольно сложный вопрос. Непросто назвать одного артиста, с которым я бы хотела спеть, потому что мне нравятся многие, и для меня это было бы большим опытом.

Анна Бурова: С Бастой (Василием Вакуленко)!

— Какова цель вашего творчества? Оно должно развлекать, вдохновлять, заставлять задуматься о чем-то?

Венера Латыпова: Цель моего творчества: сделать так, чтобы люди, слушая меня, получали удовольствие, как будто попробовали вкусный кусочек шоколада. Закрывали глаза, смаковали и блаженно улыбались)

Кристина Ташкинова: Я хочу найти своего зрителя, которому будут по душе мои песни и мое творчество в целом. Не знаю, в каком направлении будут развиваться мое творчествоно на данный момент я хочу, чтобы люди вдохновлялись этим и переживали какие-то моменты вместе со мной.

Анна Бурова: Цель и развлекать, и вдохновлять, и конечно же заставлять задуматься о чем-либо. Стремлюсь к тому, чтобы каждый находил в моём творчестве что-то свое)

— Что вы считаете самой ценной наградой за творчество?

Венера Латыпова:  Отзывы слушателей. Когда после выступления к тебе подходят и говорят (или пишут в соцсетях), что я украсила их вечер, что им очень понравилось, что придут послушать меня снова. И когда на следующем выступлении ты реально видишь этих людей — это ни с чем не сравнится!

Кристина Ташкинова: Ценная награда за творчество для меня — это, безусловно, отдача зрителей и их поддержка.

Анна Бурова: Наверное, это отклик слушателей. Только начинаю понемногу на себе ощущать то, что люди слушают, что им нравится, и что на них это в какой-то степени влияет. И осознавать это нереально круто!

DSC_0698
DSC_0663
DSC_0619

Смотрите шоу «ПЕСНИ» по субботам в 20.00 на ТНТ и болейте за наших! Первый выпуск можно посмотреть на сайте телеканала.

Полный фототчет — в группе ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.