Репортаж о сольном концерте Вероники Муртазиной в «Камчатка Баре»

Вероника Муртазина

Вероника Муртазина в числе первых открыла этот музыкальный год. 3 января в «Камчатка Баре» прошел сольный концерт певицы, в  котором принял участие бас-гитарист группы «Терминатор» Дамир Сагидуллин.

Большинство песен Вероники — как порхающие бабочки: легкие, яркие, воодушевляющие. А за самой певицей, как шлейф духов, тянется атмосфера весеннего утра — солнечного и многообещающего. Даже здесь, в теплом, по-новогоднему украшенном уюте «Камчатка Бара», сразу же повеяло майской свежестью, стоило Веронике запеть знаменитую «По тротуарам».

На сольниках Вероники я еще ни разу не была, поэтому рада была услышать многие ее песни вживую впервые: «To be with you», «В сердце», «Весна», «Пальцы» и многие другие. В живом исполнении они звучат еще сильнее, насыщеннее, напористее и эмоциональнее.

Вторая часть концерта прошла под аккомпанемент бас-гитары Дамира Сагидуллина. Вдумчивый бас очень украсил непременный пронзительный «Питер», который с нетерпением ждала вся «Камчатка». Басовитая рокерская нотка добавилась и к другим песням: в частности, к моим любимым «Спорам разума».

zZ9Xo1LZLQQ
TLS-IdqKI2g
Вероника Муртазина Камчатка Бар
jsS2NZ8HTok
JnzdMe2wb7o
phAmtILdnoM
bi5Rnaomtg4
2CBokuLWF2Y
_PiPbBoIlug

Были исполнены два кавера. «Мне нравится, что вы больны не мной», навсегда окутанная новогодней атмосферой благодаря «Иронии судьбы», прозвучала в честь наступившего Нового Года. Вторым кавером стала композиция «Нева» группы «Пятница» — особенная, сокровенная для Вероники песня.  

Специальным подарком для слушателей стала новая песня «Его кошка»— загадочно-витиеватая и очень жизнеутверждающая.

Ну, а для меня особым бонусом оказалась удивительная завораживающая композиция «Ночь» — полу-колыбельная, полу-заклинание. Вот где бас был как нельзя кстати: волны морозных мурашек накатывали именно под его ритм. Звон акустических струн рассыпался звездами, бас-гитара отзывалась чьими-то неспешными гулкими шагами — и я растворилась в этой напетой лунной ночи.

Разбудил меня от наколдованного сна еще один мой фаворит —  «Самая честная песня»: самая ликующе-жизнерадостная и самая праздничная. Самая уместная для завершения этого чудесного музыкального вечера — под нее потом еще полчаса вприпрыжку скачешь по улице и совершенно не собираешься домой, потому жаждешь каких-нибудь приключений и продолжения веселья.   

Автор текста, фото и видео: Кристина Гофман
Полный фотоотчет — в группе ВКонтакте

_ _ _Другие материалы о Веронике Муртазиной:_ _ _

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.