«Другая музыка» — За кадром

Соскучились? А вот и мы!

«Другая музыка» вернулась — и вернулась красиво! Яркий Самайн-фест, обозначенный как «Другой Хеллоуин», стал одновременно и звонким кам-бэком, и открытием новой музыкальной площадки — Event-hall в лайфстайл-центре «Башкирия». У руля проекта всё те же: Сергей Ефремов, солист, автор песен и основатель группы «25 кадр» — и его команда.

Сказано так, как будто в этот момент должна зазвучать торжественная музыка и из тени на свет должны выйти бравые и пафосные ребята в костюмах супергероев) На самом деле — никакого пафоса. Эти хранители «Другой музыки» тихо и подчас незаметно делают всё, чтобы каждый концерт проходил без единой запинки и на высоком уровне. Зачастую вся эта работа оказывается за кадром: здесь никто не стремится быть на виду — и публике кажется, что мероприятие каким-то волшебным образом проходит само собой.

Напрашивается другая расхожая фраза: дескать, придя на концерт, вы даже не заметите в толпе этих ребят… Но нет, вы заметите!)) Потому что хранители «Другой музыки» еще и ее душа. Самое неистовое веселье, самый качовый движ, самые по-детски самозабвенные дурачества, самая ярая поддержка выступающих — всегда здесь, в этом кругу. Поэтому их невозможно не заметить…

И невозможно не полюбить)

Я думала, так бывает только в мультсериалах: когда главный герой неожиданно для себя из тихой спокойной жизни попадает в лихой круговорот событий и становится частью нереальной компании персонажей, без которых уже трудно себя представить. Но со мной случилось именно это) И каждый в команде «Другой музыки» настолько ярок и необычен, что действительно похож на героя мультфильма или комикса.

Сергей Ефремов — солист, автор песен и основатель группы «25 кадр». Организатор «Другой музыки». Утверждает участников, каждому давая шанс проявить себя. Сердце и движущая сила всего проекта в целом и нашей команды в частности. 

Дмитрий Столяров — музыкант группы «#ВероникаРешаетУмереть», звукорежиссер. На работе сосредоточен и терпелив подчас до самоотверженности.

Ксения Бердина — фотограф. Мастерица неожиданного ракурса. Называет себя ленивой коалой, на самом деле юркая, как белочка.  

Елизавета Едалева — солистка, музыкант, автор песен и создательница группы Simptomika. Фотограф. Экспериментатор, специалист по удачно пойманным мгновениям.

Данияр Хаматов — солист, музыкант, автор песен и основатель группы «#ВероникаРешаетУмереть». Человек-праздник — и на сцене, и в жизни, и по профессии, и по своей сути.  

Артур Сарин — музыкант, автор песен. Главный по куражу и танцевальному драйву. Мастер по прыжкам в высоту.

Мария Гаврикова — специальный корреспондент музыкального сайта Hold On Music. Специалист по анонсам музыкальных мероприятий в социальных сетях. Главная по комплиментам и объятиям.

Ярослав Путинцев — поэт. Уверяя, что эмпатия ему чужда, по факту всегда чуток, участлив и обладает талантом появляться в нужном месте в очень нужное время.  

Артем Пелин — директор группы «25 кадр», великолепный дизайнер. О его работоспособности ходят легенды.

Рамиль Галиакбаров — дизайнер. Всегда поддерживает любой движ, стоически переносит любые трудности. Главный по угощениям. 

 

Знаете, как это было летом?

«Другая музыка» проходила каждый четверг, а по субботам был еще Музыкальный газон с акустикой. И в любой такой день Сергей и Дима на площадке чуть ли не самого утра. Потому что надо выставлять на сцену аппаратуру.

Мы с девочками этого ничего никогда не видели — мы приходили всегда уже ближе к концерту, когда на сцене уже все готово. Впрочем, если мне не хватало терпения, я приезжала за полтора часа до начала и успевала увидеть конец саундчека кого-нибудь из артистов.

Для меня саундчек — это всегда увлекательно. Мне нравится наблюдать не только за артистами, которые во время настройки звука могут сыграть что-нибудь внезапное, не по программе, но и за звукорежиссером. Дима так серьезен во время чека, что первый раз я именно его приняла за организатора фестиваля — настолько он обстоятелен и дотошен. Он по несколько раз вбегает на сцену к музыкантам, что-то подробно им объясняя или расспрашивая, и во время концерта ни не минуту не отвлекается от планшета, постоянно что-то поправляя, регулируя и слушая звучание с разных концов площади. Он — всегда самый внимательный слушатель)

Постепенно к началу концерта подтягиваются все остальные. Мы с Ксюшей, Лизой и Машей начинаем кружить вокруг сцены, выискивая ракурсы. Девочки запросто могут вскарабкаться на какую-нибудь верхотуру, прокрасться на сцену, зависнуть на каком-нибудь выступе или углу — все ради удачного кадра. Иногда это похоже на шутливое соревнование, а иногда — на охоту друг за другом. Потому что, снимая артистов, мы не забываем снимать еще и друг друга исподтишка. А еще мы успеваем танцевать под звучащую музыку) Иначе зачем ходить на концерты-то?)

Другая музыка
Другая музыка
Другая музыка
Другая музыка
Другая музыка
Другая музыка
Другая музыка
Другая музыка
Другая музыка

Но главный танцпол — это там, где наши ребята! Самый зажигательный и легкий на подъем — всегда Артур. Как сказал однажды Сергей: «Кто допрыгнет до потолка, тот Сарин». Фирменную «пляску зайчика» с прыжками в высоту обычно поддерживает Рамиль, часто к этим танцам присоединяется Ярик, поддерживает Дэн — и, глядя на эту компанию, уже невозможно удержаться от танцев.

Иногда все это происходило в «экстремальных» условиях, когда в августе на город вдруг обрушивался октябрьский холод. Или когда на ничего не предвещавшем небе быстренько собирались тучи и начинал лить дождь. Сергей Ефремов обычно берет на себя все риски и все последствия форс-мажоров и проводит концерт не смотря ни на что. Поэтому его обычно или просят обеспечить хорошую погоду или, по крайней мере, робко спрашивают, какой будет погода в день выступления) Сергей отвечает невозмутимо и уверенно: «Все будет хорошо», и все действительно оказывается хорошо.

Нам всем ни холод, ни дождь, ни ветер нипочем. Мы греемся танцами, горячим кофе, вкусняшками и крепкими объятиями.

Другая музыка
Другая музыка
Другая музыка
Другая музыка
Другая музыка
Другая музыка
Другая музыка
Другая музыка

Мы фестивалим до самой темноты, потому что организатор никогда никому не говорит: «Всё, хорош, время вышло». Иногда мы увлекались до темноты. И тогда в густых сумерках, уже при свете площадных фонарей убирали аппарат.

Словосочетание «убирать аппарат» для меня сродни названию какого-то магического ритуала. Первое время после концертов я уходила сразу и не видела, что происходит после (как и то, что происходило до — см. выше). А потом однажды по стечению обстоятельств задержалась, и узнала, что закулисье «Другой музыки» — это так же интересно, как и сама «Другая музыка». Потому что после нее надо «убирать аппарат».

Убирать аппарат — это значит убирать со сцены все, что на ней есть. Снимать звуковую аппаратуру, разбирать барабанную установку и сматывать огромное количество проводов, выставлять все это на огромную телегу, как у носильщиков на вокзале, и увозить в подсобное помещение внутри ТЦБ. Все это парни делают вместе весело и непринужденно: с шутками, песнями, философскими беседами и подколами в адрес друг друга.

Но это на первый взгляд все так легко. А по факту ребята за один вечер сматывают километры проводов и перетаскивают по сценической лесенке сотни килограмм тяжеленной аппаратуры. А до этого они, напомню, ее туда затаскивали. И так каждую неделю. Еще и не по одному разу. И никто ни разу не пожаловался ни на холод, ни на тяжесть, ни на усталость.

Все это время мы, девчонки, топчемся под сценой и не знаем, как помочь «нашим мальчикам». Все, что они нам позволяют — это таскать маленькие барабаны. И мы с девчонками прям «бьемся» за них, за барабаны эти) Мы «на низком старте» следим за тем, когда будут сняты первые барабаны и с ликующими возгласами: «Чур, это мой!» хватаем кто что успел. Если одна из нас зазевалась и поставила «барабашку» на траву — все пропало: им сразу же завладеет другая. Ну, потому что каждая из нас очень хочет помочь) А иногда мы «бьемся» с парнями за большие барабаны, которые они категорически запрещают нам таскать, а мы не слушаемся)

А потом мы идем домой. Пешком)) Во-первых потому, что автобусов в это время уже не дождешься, а во-вторых, мы любим гулять. Тем более в компании друг друга. Нам всем по пути: половина тусовки идет в сторону проспекта Октября, вторая половина — вглубь Зеленой Рощи. Поэтому «усталые, но довольные», мы оказываемся дома уже за полночь. Но не ложимся спать! Маша быстрее всех выдает отчеты о событии для социальных сетей, у Лизы и Ксюши уже той же ночью готовы первые кадры с концерта. А Сергей Ефремов уже успевает договориться со следующими выступающими и до самого утра ведет по несколько десятков диалогов практически одновременно)

Вот примерно так это работает) Точнее, работало летом.

Сейчас всё будет немножко по-другому — ведь у «Другой музыки» появился дом: Event-Hall! Теперь у нас есть крыша над головой, просторный зал с большим потенциалом (со временем там появится собственный бар), сцена с роскошным цветным освещением…  И хотя работы все равно хватит на всех, всё это будет уже гораздо бодрее и веселее. То есть еще бодрее и веселее, чем было, представляете себе?)

Меняется время года, меняется локация — команда остается прежней, но пополняется новыми участниками: с нами теперь Евгений Призенцов, и я думаю, команда продолжит расти.

Мы начинаем новый этап — и он немыслим без вас, наша драгоценная публика! С каждым из вас уфимская музыка — другая музыка — становится лучше и сильнее. Мы ждем вас в нашем новом музыкальном доме и уже приготовили массу потрясающих мероприятий для вас!

До встречи — пусть шоу продолжается!

 

Фото: Ксения Бердина, Елизавета Едалева, Кристина Гофман

19 Comments

Add Yours
  1. 1
    Елизавета Едалева

    Кристина, ты всегда за кадром, даже сейчас! Поэтому я хочу сказать спасибо от лица нас всех ТЕБЕ за помощь в продвижении этих мероприятий на интернет площадках, за впечатляющие, ёмкие и яркие репортажи, за твою поддержку и добрые слова!

  2. 5
    longchamp handbags

    Thanks a lot for giving everyone an extremely breathtaking possiblity to read from this web site. It is always so terrific plus jam-packed with a great time for me personally and my office acquaintances to search your blog at the very least 3 times in 7 days to find out the latest guides you will have. And lastly, we’re always fulfilled with the dazzling principles you give. Some two ideas in this posting are in reality the most suitable we’ve had.

  3. 6
    nike max

    I simply desired to thank you very much all over again. I’m not certain the things that I would have handled in the absence of the actual smart ideas shown by you directly on such subject. It absolutely was a very frightening scenario in my opinion, however , taking note of your skilled mode you dealt with the issue forced me to leap over gladness. I’m happier for this guidance and even trust you comprehend what a powerful job your are getting into teaching men and women by way of your web blog. Probably you’ve never encountered any of us.

  4. 7
    golden goose outlet

    I intended to send you that bit of note just to say thanks again for all the wonderful solutions you have provided in this case. It has been quite pretty open-handed with people like you in giving without restraint all most people could have advertised as an e-book to help with making some money for their own end, and in particular since you might have tried it if you ever considered necessary. Those concepts also acted to become great way to know that some people have similar eagerness like mine to find out a good deal more with regard to this problem. I know there are numerous more fun situations up front for many who discover your blog.

  5. 8
    yeezy shoes

    I am glad for writing to let you understand of the perfect experience our child enjoyed using your site. She mastered many pieces, with the inclusion of what it is like to possess an excellent helping spirit to let other people very easily gain knowledge of a variety of advanced subject matter. You undoubtedly did more than her expected results. Thanks for providing the necessary, dependable, revealing as well as fun thoughts on the topic to Jane.

  6. 9
    supreme clothing

    Thanks a lot for giving everyone a very memorable possiblity to read in detail from this blog. It is always so pleasurable plus jam-packed with fun for me personally and my office mates to search your website on the least 3 times a week to find out the fresh things you will have. Of course, I am just usually astounded with the spectacular thoughts you serve. Certain 1 ideas in this article are really the most suitable I’ve had.

  7. 10
    yeezy

    My wife and i have been very contented John managed to finish off his analysis out of the ideas he got out of your web pages. It is now and again perplexing to simply always be handing out helpful tips that many some people could have been trying to sell. And now we discover we have got you to thank for this. These explanations you made, the straightforward website navigation, the friendships you will aid to engender — it’s got most spectacular, and it’s assisting our son and the family consider that this content is enjoyable, and that’s highly essential. Thank you for the whole thing!

  8. 11
    stephen curry shoes

    I precisely wanted to thank you so much once more. I am not sure the things I might have carried out in the absence of the recommendations shown by you concerning such a problem. It had become a very daunting setting in my circumstances, nevertheless understanding a new expert form you treated it made me to cry with contentment. Now i’m happy for your service and as well , pray you realize what a great job you’re carrying out teaching men and women with the aid of your webpage. I am certain you haven’t encountered any of us.

  9. 12
    hermes belts

    I would like to express appreciation to this writer just for bailing me out of this difficulty. Right after researching throughout the internet and obtaining advice which are not pleasant, I assumed my entire life was done. Existing without the strategies to the problems you’ve sorted out through your entire article is a crucial case, and the kind which could have adversely affected my entire career if I had not encountered your web site. Your good capability and kindness in playing with all the pieces was tremendous. I’m not sure what I would have done if I had not encountered such a stuff like this. I can also at this moment look ahead to my future. Thanks so much for this impressive and result oriented help. I will not think twice to propose the website to any person who would like recommendations on this subject.

  10. 14
    supreme shirt

    Oh my goodness! a tremendous article dude. Thank you Nonetheless I am experiencing challenge with ur rss . Don抰 know why Unable to subscribe to it. Is there anyone getting similar rss problem? Anybody who is aware of kindly respond. Thnkx

  11. 15
    jordan 12

    Aw, this was a really nice post. In idea I wish to put in writing like this moreover ?taking time and actual effort to make an excellent article?but what can I say?I procrastinate alot and certainly not seem to get one thing done.

  12. 17
    balenciaga shoes

    There are some attention-grabbing deadlines in this article however I don抰 know if I see all of them center to heart. There’s some validity however I will take hold opinion till I look into it further. Good article , thanks and we wish extra! Added to FeedBurner as nicely

  13. 18
    kd 11

    An impressive share, I just given this onto a colleague who was doing somewhat evaluation on this. And he in reality bought me breakfast because I found it for him.. smile. So let me reword that: Thnx for the deal with! However yeah Thnkx for spending the time to debate this, I really feel strongly about it and love reading extra on this topic. If potential, as you turn out to be experience, would you mind updating your weblog with extra details? It is highly useful for me. Big thumb up for this blog post!

  14. 19
    air jordans

    Youre so cool! I dont suppose Ive read anything like this before. So nice to seek out somebody with some original thoughts on this subject. realy thanks for beginning this up. this website is something that is needed on the web, somebody with a little bit originality. useful job for bringing one thing new to the web!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.