Sahara Fest — новая рок-традиция Уфы. Интервью с организаторами

Уже в это воскресенье Уфа содрогнется от волны Нового Уфимского Рока! 26 августа 2018 года в MusicHall27 ворвутся ярчайшие уфимские рок-звезды нового поколения. Они соберутся вместе, чтобы доказать всем — рок в Уфе жив и не умрет никогда!

Участниками фестиваля Sahara Fest станут такие группы, как:

Организатором громкого события выступает уфимская рок-группа Sahara Camels. Два ее участника — бас-гитарист Николай Кочетыгов и барабанщик Александр Завьялов — рассказали подробнее о грядущем фестивале. 

— Как появилась идея организовать Sahara Fest?

Александр — Идея возникла у нас давно, так как на данный момент в Уфе практически не проводятся подобные мероприятия. А те, что проводятся, не освящаются должным образом и имеют очень локальный характер. 

Николай — Поэтому мы решили организовать свое мероприятие. Я потихоньку добирался до цели, качая свой скилл: организовывал концерты поменьше.

— Планируется ли сделать его ежегодным?

Александр — Естественно.

Николай — У нас много планов по развитию фестиваля как в России, так и за рубежом.

— По какому принципу отбирали участников концертной программы?

Александр — Главное — это желание играть что то свое и развивать рок-движение в Уфе, Башкортостане и России в целом. Это был Главный принцип при отборе. С каждой из групп мы знакомы и можем с уверенностью сказать, что они полностью разделяют наше мировоззрение.

Николай — Все участники — это наши друзья и играют в новом жанре рок-музыки «powerground». Его придумал Демьян Гриндефенс. Суть в том, что это музыка, вдохновленная силой родной земли. В целом получается, что мы все играем в жанре «powerground уфимский стайл». Но бирская группа Асачи играет «бирский стайл». Значит если все это объединить, получится «powerground башкирский стайл».

— Есть ли у фестиваля определенная миссия?

Николай — Доказать всем в мире, что Уфа — столица рок музыки в России.

Александр — Мы хотим показать, что рок в Уфе жив. Более того, он не просто жив, а активно развивается и завоевывает все новые и новые высоты.

— Как вы оцениваете нынешнее положение рок-музыки в Уфе?

Николай — Мы набираем обороты. Все больше людей приходит на концерты и интересуется рок-движением, которое мы все вместе создаем.

Александр — Знаете, все в этом мире циклично. Когда то рок-музыка в Уфе была очень популярна. Со временем ее популярность стала падать. Но нам кажется, что на данный момент кривая пошла вверх, и мы, в свою очередь, будем всеми силами этот угол сохранять и увеличивать.

— Как считаете, изменится ли музыкальная жизнь города после «Сахара Феста»?

Николай — Изменится в лучшую сторону, даст толчок для развития всех групп и партнеров, участвующих в фестивале. Ведь именно благодаря партнерам можно разыграть на фестивале различные «ништяки» для поклонников рок-музыки. Мы всегда рады новым партнерам, и с каждым днем их все больше и больше. Сейчас среди них можно встретить людей практически из любых сфер деятельности.

Александр — Честно? Я не думаю, что ситуация с музыкой в Уфе в целом сильно изменится после «Сахара Феста». Но, как сказал один очень мудрый человек, который жил очень давно: «Путь в тысячу шагов начинается с одного маленького шага». Так что, то ли еще будет!

 Место: MusicHall27

Время начала: 18.00

Цена билета: вход свободный

Встреча ВКонтакте

_ _ _ Другие материалы о Sahara Camels: _ _ _

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.