Sahara Camels на «Манифесте Свободы» в Екатеринбурге (7.07.2018)

Sahara Camels

Это был их день. Это был их екатеринбургский звездный час. Группа Sahara Camels ворвалась в пространство «Свобода Концерт Холла» неистовым музыкальным ураганом и мгновенно влюбила в себя всех. «Дикие и свирепые», как уважительно отметил директор клуба. Жгучие и самозабвенные, они легко и непринужденно довели публику до музыкального экстаза.
В этот вечер Екатеринбург был их.
Екатеринбург был наш!

— Это странно, что они не распеваются, не разыгрываются, а отжимаются перед выходом на сцену! — смеялись екатеринубржцы, глядя на разминку «Сахары» в гримерке. — Что это они задумали?
— Это пауэр-граунд, уфимский стиль, — невозмутимо пояснил Коля. — Нам для выступления нужна сила земли.
Не знаю насчет «силы земли», но на сцене парни демонстрировали исключительно «силу огня» — бескомпромиссно высекали пламя из сердец зрителей своей музыкой.

Sahara Camels

А начали тихо-мирно: с незнакомого мне интро, которое одновременно стало лайн-чеком — ребята настраивались прямо в ходе выступления. В результате звук оказался идеальным: гитара звучала волнующе глубоко и тонко, бас густой волной отдавался за грудиной, барабаны упругим ритмом подчиняли себе биение сердца, тарелки рассыпали чистый звон. Говоря проще и короче, звук в «Свобода Холл» прекрасный.

Из фиолетового сумрака на сцену вышел Артур и сотряс зал своим фирменным вокализом, на который заинтересованно сбежался весь «Свобода Концерт Холл». По крайней мере, когда я проходила перед чеком вдоль сцены, здесь стояло человек двадцать, а когда попыталась протиснуться обратно через минуту, их стало уже в три-четыре раза больше.

Sahara Camels

Не знаю, знает ли Екатеринбург «Сахару», но на первой песне люди, уже подуставшие ко второй половине вечера, стояли спокойно. Слушали сначала с внимательным, потом — с жадным интересом. А я дичала: это были мои любимые «Вирусы». Я обожаю их за цепкий гитарный рисунок, за серьезный, правдивый, будоражащий текст. Их нет в студийной записи, поэтому эта песня для меня — каждый раз как в первый раз.

Я прыгала так, что отдавила ни одну пару ног (при этом люди принимали мои извинения без недовольства, а с понимающими улыбками). А потом, когда под конец песни я почувствовала, что в этой духоте меня начинает «штормить», и остановилась… люди запрыгали вокруг меня.

Всё, процесс пошел, эстафета передана. «Сахара» достучалась до публики меньше, чем за одну песню. И механизм обмена энергиями оказался моментально запущен. Из зала отправилась такая мощная отдача, что музыканты сразу же вошли в раж. Даже обычно сдержанный Никита «зажигал» так, как я что-то и не припомню за все свои шесть «сахарских» выступлений… (Ничего себе, это уже седьмое было! С марта-то месяца!).

Как потом рассказывали музыканты, им было «зажигать» вполне комфортно: на сцене работали вентиляторы (респект организаторам за предусмотрительность). Причем от этих потоков воздуха длинные челки басиста и гитариста развевались, как в лучших рекламных роликах модельных агентств, что тоже добавляло пафосной эффектности выступлению.

Sahara Camels

Какой бы заезженной ни была фраза «взорвали танцпол», я лишь в тот вечер поняла значение этих слов. Это не просто «расшевелили толпу». Это когда зал ликует так неистово и мужскими, и женскими голосами, что закладывает уши. Когда пот крупными каплями падает с подбородка, а ты не успеваешь его утирать. Когда разгоряченные тела в едином порыве взмывают ввысь в неистовых прыжках, и ты взмываешь тоже, потому что этой силе невозможно противостоять. И еще потому, что нужно найти свой ритм — иначе от этого человеческого «эквалайзера» вокруг тебя закружится голова, и ты упадешь в обморок) Потому что дышать нечем, хоть ртом воздух хватай — его будто и нет вовсе. Ты дышишь не воздухом, а огнем, от которого, будь в руке спичка, она вспыхнула бы в считанные секунды.

От песни к песне накал страстей нарастал. «Танец Грута» плясали уже все вместе, екатеринбуржцы воодушевленно вскидывали вверх рокерские «козы» в ответ на «Мир наш!», подпевали, не зная слов — выучивая их уже ко второму припеву…

А потом под одобрительный гвалт на сцену вышли две эффектные слегка одетые девочки и поразили наше воображение смелым тверком. Под «Только ты»! Романтика высшего пилотажа) Судя по всему, у меня было такое изумленное лицо, что Никита заулыбался. Он и сам был удивлен появлению этой подтанцовки, как и Артур, и Саша. Коля вот удивлен не был: это, говорит, моим музыкантам подарок на дни рождения. (Мне так нравится, как они друг про друга говорят «мои»: «мой барабанщик», «мой басист», «мой гитарист» — уровень моего умиления в этот момент просто зашкаливает).

Sahara Camels

В общем, дамы так до конца выступления и радовали нас своими эротичными танцами. Правда, если сначала они танцевали в своем соблазнительном стиле, то под конец уже прониклись рокерской атмосферой и стали мене томными и более драйвовыми. И давайте отдадим должное музыкантам: не знаю, как можно продолжать играть с таким привлекающим к себе внимание гоу-гоу-шоу, обрушивающемся на тебя, как снег на голову))

Вторую часть выступления Артур пел практически в зале, выходя к толпе, к самым перилам у сцены. Это был абсолютно прямой контакт: с пожиманием рук, «хай-файвами», «дирижированием аплодисментами». Зрители пели в протянутый микрофон, синхронно трясли головами, чуть ли не сталкиваясь лбами с самим Артуром, тянули к нему руки — в общем, екатеринбургская публика принимала «Сахару» и полюбила, как своих. Под конец выступления народ уже на сцену начал выскакивать — обстановка становилась все непринужденнее.

Да и мы, уфимцы, уже чувствовали себя, как дома. Я только на «Шаг вперед» вспомнила, что публика иногородняя, когда она замешкалась в ответ на просьбу Артура опуститься на корточки, а потом вместе подпрыгнуть. В Уфе люди делают это сами, уже заранее зная, к каким строчкам относится этот флешмоб. А тут народ слегка растерялся, и положение начала спасать наша Аня —тату мастер и партнер Sahara Camels. Присев первой, она мягко и тихонько потянула вниз впереди стоящих, рядом с впереди стоящими присели их друзья, я, все «наши», и народ уже понял, что к чему.

Рванули ввысь с ликованием и упоением от ощущения общности. Ребят, хмельных от такого головокружительного успеха в «столице рока», еще долго не отпускали со сцены, а они и не торопились. Саша выбрался из-за барабанной установки и в изнеможении рухнул на середине сцены, Коля с Артуром начали прыгать в толпу, Никита поддерживал общий рокерский кураж атмосферными электрогитарными переливами, девочки из подтанцовки долго держали над головами сложенный в фирменный «сахарский» треугольник пальцы. Публика скандировала «Молодцы!». Ведущий, вышедший на сцену, долго купал в комплиментах и музыкантов, и их поддержку.

Sahara Camels

Весь оставшийся вечер растроганная «Сахара» слушала похвалу от слушателей самого разного возраста и статуса. В конце фестиваля  директор «Свобода Концерт Холла» уделил им персональные несколько минут, выразив уважение их самоотверженному служению  музыке.

Поэтому, несмотря на то, что место присудили второе, а не первое, главная победа была одержана. Ей стал тот пьянящий, исступленный восторг, которым екатеринбургская публика одарила группу. «Сахара Кэмлс» прочно заняла свое место в их сердцах. А ведь это и есть самая главная награда для музыканта, его главная цель.

Рок-столица была взята. «Sahara Camels» уезжали домой триумфаторами. Чтобы вскоре вернуться снова за новыми успехами.

Автор: Кристина Гофман

_ _ _ Другие репортажи о Sahara Camels: _ _ _

14 Comments

Add Yours
  1. 1
    jqlsrc@gmail.com

    My husband and i ended up being so thrilled when Louis managed to finish off his studies by way of the precious recommendations he discovered while using the weblog. It is now and again perplexing to simply be offering guidelines that many a number of people could have been making money from. And we all see we have the blog owner to give thanks to for that. The type of explanations you made, the simple website menu, the relationships your site give support to promote — it’s everything wonderful, and it is assisting our son in addition to us know that this concept is fun, which is especially fundamental. Thank you for the whole thing!

  2. 2
    longchamp

    I truly wanted to type a quick remark to say thanks to you for all the unique ideas you are giving out on this site. My rather long internet lookup has finally been honored with pleasant insight to exchange with my family and friends. I would suppose that we website visitors are very lucky to be in a wonderful website with very many awesome individuals with beneficial opinions. I feel somewhat grateful to have discovered the website and look forward to some more fun times reading here. Thanks a lot again for all the details.

  3. 3
    goyard

    I am commenting to make you be aware of of the excellent encounter my friend’s child experienced reading your web site. She came to find many things, which included what it’s like to have a very effective helping mood to let most people with no trouble learn about a variety of multifaceted subject matter. You undoubtedly surpassed our own expectations. Thanks for producing such necessary, trusted, explanatory and also fun tips about this topic to Evelyn.

  4. 4
    kyrie 5 spongebob

    My husband and i were very happy Emmanuel could conclude his basic research out of the ideas he was given through your web pages. It’s not at all simplistic to just be releasing hints that other folks might have been making money from. So we recognize we have got the blog owner to be grateful to for this. The most important explanations you made, the simple blog menu, the friendships your site assist to engender — it is all superb, and it’s really leading our son in addition to the family feel that this idea is cool, which is really essential. Thanks for the whole lot!

  5. 5
    yeezy

    Thank you a lot for giving everyone an extraordinarily nice chance to check tips from here. It is often very brilliant and jam-packed with a great time for me and my office acquaintances to visit your website minimum three times weekly to read the latest stuff you have. And indeed, I’m at all times motivated with the astounding advice you serve. Certain 1 ideas in this article are surely the simplest we have all ever had.

  6. 6
    yeezy boost 350 v2

    I simply had to say thanks once again. I do not know what I might have sorted out in the absence of the type of aspects discussed by you regarding that question. It had been a very challenging scenario in my circumstances, nevertheless understanding this expert strategy you processed that took me to jump for gladness. Now i am thankful for the service and then have high hopes you realize what a great job you are carrying out educating the rest with the aid of your website. More than likely you haven’t met any of us.

  7. 7
    surpreme

    I am just writing to let you understand of the terrific encounter my wife’s daughter encountered using your site. She learned some issues, which include what it is like to have a wonderful giving nature to let the others with no trouble thoroughly grasp certain tricky subject areas. You truly exceeded people’s expectations. Thanks for giving these powerful, safe, edifying and in addition easy thoughts on the topic to Mary.

  8. 8
    moncler sale

    Thanks a lot for providing individuals with a very brilliant opportunity to read from this blog. It is often very pleasing and also jam-packed with a good time for me personally and my office friends to search your web site more than 3 times in 7 days to find out the new tips you have. Of course, I am just at all times happy concerning the exceptional knowledge served by you. Some 2 points on this page are without a doubt the very best we’ve had.

  9. 9
    kyrie 5

    Thank you a lot for giving everyone a very wonderful opportunity to read from this site. It is always very lovely and also jam-packed with a lot of fun for me and my office colleagues to search your site minimum three times weekly to read the new things you have. And definitely, we are certainly fulfilled with all the tremendous hints you give. Certain 2 areas in this posting are unquestionably the most beneficial we’ve ever had.

  10. 10
    longchamp bags

    I have to show my thanks to you for rescuing me from this type of condition. Just after scouting through the world-wide-web and finding tips which were not powerful, I thought my entire life was over. Being alive without the solutions to the problems you’ve resolved as a result of your entire report is a critical case, and the ones which could have negatively damaged my career if I had not noticed your web site. That ability and kindness in taking care of all areas was vital. I’m not sure what I would’ve done if I had not encountered such a solution like this. I can at this moment look forward to my future. Thanks a lot so much for the specialized and amazing help. I won’t think twice to recommend your web sites to any individual who requires guidelines on this problem.

  11. 11
    hermes bag

    I precisely desired to say thanks once more. I do not know the things I could possibly have tried without the entire techniques provided by you concerning such a problem. It previously was an absolute scary circumstance in my opinion, but finding out this specialized mode you dealt with it took me to weep for happiness. I will be grateful for the help and as well , hope you know what an amazing job you’re providing educating people today all through your blog. I’m certain you’ve never met all of us.

  12. 12
    moncler jackets

    Thanks for your entire work on this blog. My mum take interest in carrying out investigation and it’s easy to understand why. Almost all know all regarding the compelling tactic you make good ideas through this web site and even attract participation from visitors on the topic plus our girl is actually studying a whole lot. Take advantage of the remaining portion of the year. You are conducting a remarkable job.

  13. 13
    steph curry shoes

    A lot of thanks for your entire hard work on this web page. My mom enjoys carrying out research and it’s really simple to grasp why. My partner and i notice all relating to the compelling manner you give practical solutions on this web blog and as well as inspire contribution from the others about this area of interest so our favorite child is starting to learn a lot of things. Take pleasure in the rest of the new year. You’re the one performing a pretty cool job.

  14. 14
    cheap jordans

    My wife and i have been quite joyful that Albert managed to round up his survey via the precious recommendations he discovered from your own web page. It’s not at all simplistic just to be handing out information and facts which often a number of people could have been making money from. And we know we need the blog owner to thank for that. The type of illustrations you made, the straightforward web site navigation, the relationships your site give support to create — it is many sensational, and it’s really leading our son and us feel that the issue is enjoyable, which is extremely essential. Thank you for everything!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.