4-ый творческий вечер «Поколение»

21 июня 2018 года в антикафе Papa’s club состоялся четвертый творческий вечер «Поколение». Резиденты одноименного творческого объединения — юные поэты и музыканты — представили на суд публики свои произведения.

По словам организаторов в этот вечер посетителей было как никогда много: в камерном уюте антикафе едва разместились все желающие. Обстановка располагала своей дружеской непринужденностью: здесь все знали всех, очень внимательно слушали, горячо поддерживали аплодисментами.

Первый блок был посвящен музыке. По жанрам не было никаких ограничений: исполняли и каверы под гитару, и суровый рэп под современную и минималистичную музыку, и лиричные композиции на стихи знаменитых классиков. Однажды общую струнную тенденцию разбавил синтезатор, чьи нежные клавишные мелодии привнесли нотку меланхолии в богатый на романтическую тему вечер.

Лично я особо выделила бы дуэт «Другие» из Ишимбая. Парни нашли свой стиль и теперь оттачивают профессионализм. В этот вечер набор средств был минимален: гитара и два вокала. Это уже не мальчишеские дворовые песни под  струнный бой и перебор, хотя чем-то неуловимо напоминают их.  Возможно, экспрессивным напором исполнения или бесхитростной искренностью эмоций, но вряд ли юностью исполнителей. Они, к слову, весьма колоритны: классический контраст нежной лиричности ведущего солиста и брутальной хрипотцы бэк-вокала — такая полярность всегда цепляет. Мелодии интересные, тексты метафоричны (про любовь, разумеется), подаются с чувством и достаточно артистично — у ребят большой потенциал, так держать!

Во втором отделении концерта звучали стихи — еще более разные, нежели песни. Смелые и хлесткие, лиричные и проникновенные, витиевато философские… Слова сплетались в поистине гипнотические цепочки, увлекающие за собой в параллельную реальность, пробуждающие тайные и сокровенные, подзабытые или спрятанные чувства.

В этих строках каждый по чуть-чуть узнавал себя. Потому что чувство любви знакомо нам всем без исключения. А вирши были посвящены преимущественно ей. Любовь эта была многолика: возвышенная и низменна, коварна и самоотверженна, изредка счастлива, но чаще трагична.

Авторы не скупились на эмоции, доверяя слушателям тайны своих душ. Каждое стихотворение становилось мини-спектаклем с профессиональным исполнением «по Станиславскому». Без переигрывания и чрезмерного надрыва. Это было пронзительно красиво.

Иногда стихи соединялись с музыкой, иногда музыка — со стихами. Здесь, в этом пространстве, все направления искусства дружили друг с другом, стирая границы. Они продолжат дружить и следующим музыкально-поэтическим вечером, предлагая искушенным зрителям и слушателям новый, современный взгляд на творчество.

Юное, пылкое, современное искусство рождается здесь, на глазах публики, с неизбежной искренностью, непредвзятостью и смелостью.  И вы можете стать его частью — по ту или по эту сторону сцены.

Автор текста и фото: Кристина Гофман

_ _ _ Другие материалы о ТО «Поколение»: _ _ _

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.