Вероника Муртазина: «Сомнения не должны стать образом жизни»

Музыкант и автор-исполнитель Вероника Муртазина приняла участие в акустическом концерте в рамках спецпоказа фильма «Про рок». Мы расспросили артистку о ее впечатлениях от кинокартины, а также о взглядах на творчество.  

– Поделись твоими впечатлениями от фильма.

– Фильм хороший. В рамках жанра даже очень. Но, на мой взгляд, сейчас музыканты более осознаны. Алкоголь и сомнения – возможно, это всё есть, но уже не выкидывается в сеть в таких количествах. И, если сейчас музыкант идет на кастинг на роль в фильме, как в начале картины, наверное, уже больше понимает, зачем ему это нужно. Сложно говорить о молодых музыкантах в целом, могу сказать только, что лично я отношусь к процессу более серьезно, и так было всегда. Поэтому и впечатление от фильма двоякое. С одной стороны, многие сцены откликнулись, как, например, выступление молодой группы на Нашествии. А с другой стороны – нет, всё совсем не так, как есть на самом деле.

– Как ты справляешься с трудностями на своем творческом пути? Возникали ли у тебя когда-нибудь сомнения в правильности выбранного пути, как у героев фильма? Как ты их преодолевала?

– Сомневаться – это нормально. Главное – не дать сомнениям превратиться в образ жизни. Посомневалась слегка, потом взяла гитару – и на концерт. Там всё обычно выясняется. Или песню написала новую. Тоже помогает от сомнений.

– Чем для тебя является твоя музыка? Просто хобби или какая-то светлая миссия? Веришь ли ты, что музыка может менять мир? Стремишься ли ты к этому? 

– У всего настоящего есть свой саундтрек. Просыпаешься ты от будильника или от щебетания птиц, едешь ты в машине – и слушаешь мотор, или включаешь любимую песню. Мне бы хотелось, чтобы моя музыка стала частью саундтрека жизни хороших людей.

Я не писала музыку еще семь лет назад, думала – не умею. Но что-то случилось, зачем-то мне стали приходить песни. Встретились на пути те самые люди, в том самом месте и в самый наилучший момент. Сейчас моя миссия – донести своё творчество до как можно большего количества слушателей, это – моя ответственность и моё предназначение.

– Что ты считаешь самой ценной наградой за творчество? 

– Возможность творить дальше. Если я всё делаю правильно – мои песни откликаются в сердцах слушателей, мне пишут отзывы и говорят хорошие слова, приглашают на концерты и мероприятия, скачивают мои треки и приходят послушать вживую. И тогда появляется воодушевление и вдохновение двигаться дальше.Находятся время и силы продолжать, встречаются люди, способные помочь. И это дает еще больший простор для творчества.

– Если бы твоя музыка стала саундтреком к фильму, о чем был бы этот фильм?

– О любви.

_ _ _ Другие материалы по тэгу «Вероника Муртазина»: _ _ _

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.