5 вопросов о новом альбоме группы Plazma «Indian Summer»

 

8 декабря 2017 года состоялся релиз альбома группы Plazma «Indian Summer» — тем более долгожданный от того, что предыдущая пластинка вышла у группы еще в далеком 2006 году. С тех пор коллектив радовал слушателей мощными, но не частыми хит-синглами, но вот теперь к грядущему Новому году приготовил поклонникам заветный музыкальный подарок.

По доступным для ознакомительного прослушивания композициям было очевидно, что альбом получился очень разноплановым: в нем нашлось место и для чувственных лирических баллад, и для ритмичных танцевальных хитов, и для философских песен. Музыканты остались верны своему узнаваемому стилю и ничуть не понизили качественную планку.

Предзаказ цифровой версии нового альбома был объявлен за пару недель до «часа икс». Поэтому у поклонников была масса времени для предвкушений, размышлений и догадок. В социальных сетях воодушевленные фэны делились своими мыслями и задавались закономерными вопросами о предстоящем релизе. Некоторые из этих вопросов мы задали солисту группы Plazma Роману Черницыну.

— Придерживались ли вы какой-нибудь определенной концепции при создании альбома? Или намеренно делали его пестрым, на любой вкус?

— Нет, никакой концепции не было. Альбом весьма эклектичный. Но я не могу сказать, что мы намеренно делали песни разноплановыми. Просто делали, что душе было угодно. Они очень разные по звучанию, жанру и настроению хотя бы потому, что были написаны и записаны в разные годы. К примеру, песня «Indian Summer» была написана в 1993 году (в один год с «Take My Love»), а записана  спустя 24 года. Остальные были сочинены в период с 2007 по 2017 гг. Из этих остальных старше всех — «Brilliant Water».

— Планируется ли какая-либо масштабная рекламная кампания в поддержку нового альбома? Например, концертный тур с презентацией нового альбома, появление новых песен на популярных радио… Поклонники жаждут видеть и слышать вас в радио- и телеэфирах как можно чаще.

—  Нам тоже хотелось бы чаще себя видеть и слышать в эфире. Но это непросто, и не зависит лишь от нашего желания. Тем не менее, работа в этих направлениях, разумеется, идет. Ведутся переговоры с радиостанциями, планируется съемка клипа. Концертные туры в поддержку альбомов в России — понятие скорее исключительное. Но на предстоящих наших концертах новые песни, конечно,  появятся — по крайней мере, «Later» будет исполняться точно.

—На какую новинку планируете сделать клип?

— Подумываем снять видео на песню «Later».

— Будут ли в ближайшее время где-нибудь опубликованы тексты новых песен?

— Да, я думаю, на сайте мы их вскоре опубликуем.

— Принято считать, что компакт-диски в современном музыкальном мире изживают себя. Тем не менее, многие поклонники желали бы приобрести именно CD-версию нового альбома. Будет ли у них такая возможность? Ведь пока купить альбом можно только в «цифре».

— Изначально мы хотели ограничиться только цифровой версией. CD-тираж планировался  небольшим — не для продажи, а исключительно для презентационных целей. Но, действительно, многие люди спрашивают нас о возможности приобретения диска. Поэтому сейчас мы обсуждаем с издателями этот вопрос.

Остается добавить, что в концертном графике Plazma на следующий год уже появились первые мероприятия. 31 января группа выступит в Казани, а 1 февраля — в  Самаре. А купить новый альбом «Indian Summer» можно на iTunes и Google Play.

_ _ _ Вам также может быть интересно:_ _ _

Рецензия на новый альбом группы Plazma «Indian Summer»

Отчет с концерта Plazma в «Максимилианс» (Уфа, 26.10.2017)

 

Автор текста: Кристина Гофман

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.