«Акустические извращения»: «Технология» в «Максимилианс» (Уфа, 25.10.2013) 

Технология в Максимилианс (Уфа, 25.10.2013) 

DSC01835

Я по старой памяти продолжаю считать концерты «Технологии», на которых побывала. Этот был одиннадцатым, и надо отметить, что началась вторая десятка эффектно.
Но сначала — лирическое отступление.
Первым сюрпризом стала встреча с Азатом — молодым человеком, состоящим в уфимском фан-клубе «Технологии». С ним я могу обсудить какие-то техно-новости, с ним мы периодически собираемся куда-то ехать на очередной концерт… и с ним мы до нынешнего веера ни разу не виделись «в реале». И вот он каким-то образом узнал меня в клубном полумраке и подошел поздороваться.
Потом была классика жанра, моя любимая: через весь зал, как ни в чем ни бывало прошествовала «Технология» собственной персоной. Я сослепу их, конечно же, не узнала, зато меня узнал Матвей. И поздоровался. А я поздоровалась в ответ. Заулыбавшись, подумала, что пять лет назад от такой сцены уже валялась бы на полу в обмороке…
А потом приехали Сергей и Игорь — ребята ехали на машине из Красноуфимска 5 часов только для того, чтобы попасть на концерт «Технологии». После которого намеревались сразу отправляться обратно, нигде не останавливаясь и не имея возможности посмотреть город (потому что уже ночь). Обычно на меня смотрят круглыми глазами, а тут уже круглыми глазами на них смотрела я. И гордилась ими, посмеиваясь: «Моя школа!», при этом чувствуя себя древней, отошедшей от дел старушкой, потому что не ехала на следующий день в Челябинск. А ведь собиралась…

Концерт начался без интро, с приветствия «технологов» и композиции «Один». У меня в руках были цветы, поэтому я придирчиво выбирала такое место в зале, где можно было бы безбоязненно пристроить мой букет до минуты дарения. К слову, я конечно же, опять не могла придумать, когда лучше подарить цветы, поэтому просто решила дождаться какой-нибудь моей любимой песни.
Конкретно мои любимые песни оставались «на сладкое»: начало концерта состояло из излюбленных хитов публики, таких как «Все, что ты хочешь», «Имитатор», а вскоре и «Нажми на кнопку». Люди на танцполе появились с первой же песней, покинув столы с едой и тем самым успокоив мою душу, но когда зазвучала «Кнопка» у сцены стало не продохнуть. Я вжалась в стеночку и посмеиваясь наблюдала за неистовством людей. Рядом посмеивались мои техно-товарищи и еще какая-то обаятельная компания — в общем, атмосфера царила дружеская и праздничная. Кстати, по статистике в толпе, зажигающей под «Кнопку» обязательно находится какой-нибудь особенно яростно и смешно зажигающий дядя. Ну просто без вариантов! Вот прям сразу приходит на ум, что эта песня сопровождала его во все самые счастливые минуты жизни, она его хит, его талисман и его гимн)
Были мои любимые «Песни ни о чем»… Я ничего не понимаю в звуке, но мне понравилось, как он был настроен здесь. Я стояла прямо напротив колонок — и мне было хорошо. То ли я «извращенка» и уже люблю, «чтоб дубасило посильнее», то ли действительно уху было ненапряжно. Впрочем, судя по тому, что ребята предлагали мне идти в центр зала и поберечь уши — да, я извращенка и я люблю, что дубасило посильнее)) Особенно почему-то на «Песнях ни о чем». И все мне кажется, что каждый раз они звучат по-новому. Я им, как всегда, очень обрадовалась и даже по традиции попрыгала, хотя до этого вела себя спокойно и сдержанно. Да, была строчка: «Расскажи, что я видел в Уфе» — очень мило)
Потом прозвучала «Рано или поздно» — и сегодня в них было много клавиш. Звучало очень красиво, будто иллюзия дождя.
А вот потоооом… началось самое интересное.
«Мы сейчас споем песню, которая еще нигде не издавалась и звучала пока только в радиоэфирах» — произнес Роман. Зал, похоже, еще не отошел от нежной романтики «Рано или поздно» и каких-то личных воспоминаний, вызванных песней. Поэтому ответом на эту реплику было притихшее заинтересованное ожидание… и в этой тишине на весь зал, по-моему, беззастенчиво раздался мой радостный вопль. Ну потому что я никак не ожидала «Перекрестков» в нашей глубинке) Пришлось покинуть свой уютный уголок у стенки, бросив и друзей, и цветы, и свою уравновешенность — и мчаться к сцене снимать. Долго снимать у меня не хватило терпения, я это бросила и стала просто слушать и петь, а потом метнулась обратно за цветами. Это был лучший момент, ибо восторгам моим не было предела)
Правда, после «Перекрестков» Роман решил попить водички, поэтому у сцены мне пришлось потоптаться с букетом в руке) За это время успела попозировать для фотографов и покричать хором вместе с Азатом: «Рома, возьми цветы!»)
После этого в свой уютный уголок я уже не пошла, притащила ребят за собой ближе к сцене. Люди ходили туда-сюда, к столикам и от столиков, а наша компания была незыблема)
Была «Сегодня ночью» — я даже не помню, слышала ли я ее когда-нибудь на концертах! По-моему, нет. Владимир очень пафосно махал руками — в общем, был в своем репертуаре, зажигал, в том числе и с микрофонной стойкой. Это уже на «Сигнале» — который, смею заметить, стал шикарен. Для меня он всегда оставался проходящей песней, честно признаться. Пока я не услышала нынешнюю жесткую обработку — и теперь каждый концерт жду с нетерпением, поближе подбираясь к колонкам. Свет на сцене в это время всегда соответствующий, панически и беспорядочно вспыхивающий — в общем, сильно)
Игорю очень понравился «Начальник Вселенной», публике в целом — тоже.
Была «Следи за собой», во время которой Владимир пару раз забыл слова. У Романа на этот случай уже выработалась фирменная улыбка типа: «Ну ты даешь!..», а Владимир решил, видимо, компенсировать пропущенные строчки мимикой — и сделал такое возвышенно-отрешенно лицо (как бы поддерживая пафос величия Цоя), будто говоря: «Что такое? Разве что-то не так?»
«Яд» я тоже не слышала давненько, поэтому обрадовалась. Еще больше обрадовалась, услышав в нем новые космические нотки, будто отголоски далекого спутника в наполненной одиночеством галактике. Но послушать довелось только первые куплет и припев… Как потом отметил Азат, техника выходила из строя очень мягко, будто сочувствующе, и звуки угасали медленно, пока наконец голос Владимира не зазвучал в гордом одиночестве.
Вся группа поспешно собралась вокруг Матвея, после чего Роман пояснил публике, что возникли небольшие неполадки с аппаратурой, а пока компьютер перезагружается, нам споют что-нибудь акустическое. Звуковая карта, оказывается, накрылась… Публика совершенно не огорчилась этой неполадке и заинтересованно ждала.
И зазвучала «День за днем». Надо ли говорить, как обрадовал нас этот внезапный гитарный сюрприз!
Потом, когда выяснилось, что аппаратура к работе еще не готова, Роман пожал плечами: «Тогда еще одна песня…» Реплику встретили радостно, с первых нот и слов узнали и подпевали «Ветру»… «Ветер» был тот, что с сольника, «Ветер ночной», как его зовут многие, чем вызывают праведный гнев просвещенных)) Тут мы уже начали многозначительно переглядываться с Азатом, понимая, какой эксклюзив мы наблюдаем.
«Так концерт превращается в квартирник» (с)
Мы уже приготовились к бонусу в виде третьей акустической композиции, но техника заработала и грянула «Полчаса». Слушатели быстро встряхнулись от гитарной романтики и бодро замахали руками, повторяя за Владимиром.
Потом кружились в медляках под «Странные танцы», которые в этот раз не венчались «Rent’oм». А потом, когда «Технология» упомянула скорый поезд, который унесет их в суровый Челябинск, и то, что им нужно заканчивать выступление, слушатели громко просили еще. Разумеется, нашлись те, кто громче всех кричал: «Давайте Кнопку еще раз!», но Роман ответил: «Кнопку уже играли, два раза одно и то же не интересно. Давайте лучше я спою песню, которая на концертах вообще не исполняется — это будет еще один эксклюзив».
Я не знаю, оценила ли публика эксклюзивность эксклюзивов, которые вообще прозвучали сегодня, но сама идея всем пришлась по вкусу. Ну а наша компания, прекрасно знающая, что обычно звучит на концертах, а что нет, вообще ликовала. Потому что речь, оказывается, шла о «В память о тебе». Лично для меня услышать ее на концерте казалось мечтой из разряда несбыточного.
Больше просьбы «на бис» не увенчались успехом: артисты торопились на «суровый поезд». Представляя группу, Роман резюмировал:
— Группа «Технология» — электронный цирк и акустические извращения.
Зал кричал в ответ и «Браво!», и «Спасибо!», и «Молодцы!», и «Юююююхуууууу!»

Потом была еще автографсессия: Роман, расположившись на краю сцены подписывал диски и фотографировался со всеми желающими, коих была толпа — бурная, нетерпеливая толпа. Мои друзья взяли автографы, а сфотографироваться с Романом уже не успели, пока собирались все вместе… Поэтому пофотографировались друг с другом и отправились кушать пиццу и делиться впечатлениями.
И это было прекрасно, потому что тысячу лет я не делилась ни с кем впечатлениями от концерта «Технологии» прямо после концерта «Технологии» с теми, кто непосредственно был со мной на концерте «Технологии»!)

19 Comments

Add Yours
  1. 2
    longchamp handbags

    Thank you for all of your effort on this web site. Betty loves conducting research and it’s simple to grasp why. We all notice all relating to the compelling manner you produce reliable guides through this blog and as well as attract contribution from some others on that issue so our favorite daughter is always starting to learn a whole lot. Take advantage of the rest of the new year. You are always doing a fantastic job.

  2. 3
    vans outlet

    I want to get across my love for your kind-heartedness in support of men who really need help on the field. Your personal dedication to passing the message throughout appears to be quite powerful and has always enabled associates like me to attain their targets. Your important guidelines can mean much a person like me and still more to my fellow workers. Regards; from all of us.

  3. 4
    supreme t shirt

    I needed to post you one little remark to say thanks yet again over the pleasing strategies you have shown on this website. This has been quite seriously generous of you to convey easily what exactly a few people could have supplied as an electronic book to earn some money on their own, most importantly given that you could possibly have done it if you considered necessary. These inspiring ideas also served to be a easy way to be aware that other people online have similar keenness much like my own to grasp good deal more pertaining to this issue. I believe there are thousands of more pleasurable opportunities in the future for those who go through your blog.

  4. 5
    yeezy shoes

    I just wanted to send a quick note so as to say thanks to you for all of the superb ideas you are writing on this website. My time-consuming internet look up has now been rewarded with good quality suggestions to share with my company. I ‘d claim that most of us website visitors are definitely fortunate to exist in a good community with many lovely individuals with interesting principles. I feel rather lucky to have encountered the webpages and look forward to so many more pleasurable minutes reading here. Thanks a lot once again for everything.

  5. 6
    yeezy

    Thank you for your whole efforts on this site. My niece really loves getting into investigations and it’s really simple to grasp why. A number of us learn all relating to the compelling means you offer helpful tricks on the blog and as well as inspire participation from other ones on the matter so our simple princess is really studying a lot. Take advantage of the remaining portion of the new year. You are carrying out a great job.

  6. 7
    curry 6

    I have to show my thanks to the writer for bailing me out of this particular crisis. As a result of surfing around throughout the the web and coming across recommendations which are not powerful, I figured my entire life was gone. Living without the answers to the issues you have fixed by way of your main short post is a crucial case, and the kind which might have negatively affected my entire career if I had not noticed your site. Your actual expertise and kindness in controlling almost everything was invaluable. I’m not sure what I would’ve done if I had not encountered such a thing like this. It’s possible to at this time relish my future. Thanks for your time so much for the skilled and results-oriented help. I will not think twice to refer your site to any individual who needs guidance on this situation.

  7. 8
    off white jordan 1

    I want to express thanks to you just for rescuing me from such a problem. Just after looking through the world wide web and getting concepts that were not pleasant, I figured my entire life was gone. Being alive without the presence of solutions to the difficulties you have solved all through this guideline is a serious case, as well as those which could have badly affected my career if I had not discovered your web site. Your competence and kindness in controlling a lot of things was helpful. I don’t know what I would have done if I hadn’t discovered such a thing like this. I can at this time look ahead to my future. Thanks for your time very much for your high quality and result oriented guide. I will not hesitate to refer your web sites to any person who should receive support on this situation.

  8. 9
    golden goose outlet

    I enjoy you because of all of your hard work on this site. Debby really loves conducting research and it is simple to grasp why. We all know all relating to the dynamic method you make invaluable guidance via the blog and even encourage contribution from other people on that area so our favorite princess is undoubtedly starting to learn a lot of things. Take pleasure in the rest of the new year. You are always doing a useful job.

  9. 10
    moncler

    My spouse and i were so joyous when Chris could finish up his inquiry using the precious recommendations he gained when using the blog. It is now and again perplexing to just be handing out ideas that the rest have been making money from. Therefore we do understand we’ve got you to be grateful to because of that. The specific explanations you have made, the straightforward web site menu, the friendships you make it easier to foster — it is everything powerful, and it’s making our son in addition to our family do think the idea is enjoyable, which is certainly particularly fundamental. Many thanks for all the pieces!

  10. 11
    bape hoodie

    I have to express my admiration for your kind-heartedness supporting those people that actually need help with this concept. Your very own dedication to getting the message all around had been especially productive and have frequently permitted some individuals like me to get to their targets. Your new useful publication implies a lot to me and especially to my peers. Warm regards; from each one of us.

  11. 12
    curry 7

    I’m often to blogging and i really recognize your content. The article has actually peaks my interest. I’m going to bookmark your web site and keep checking for brand new information.

  12. 13
    kobe shoes

    After examine a few of the blog posts in your web site now, and I really like your means of blogging. I bookmarked it to my bookmark web site record and will probably be checking back soon. Pls take a look at my website online as nicely and let me know what you think.

  13. 16
    kobe 11

    A powerful share, I just given this onto a colleague who was doing somewhat analysis on this. And he in actual fact bought me breakfast because I discovered it for him.. smile. So let me reword that: Thnx for the deal with! But yeah Thnkx for spending the time to discuss this, I really feel strongly about it and love studying extra on this topic. If possible, as you grow to be experience, would you mind updating your weblog with extra details? It is extremely useful for me. Large thumb up for this weblog post!

  14. 17
    yeezy 350

    The subsequent time I learn a blog, I hope that it doesnt disappoint me as a lot as this one. I imply, I know it was my option to learn, but I actually thought youd have something attention-grabbing to say. All I hear is a bunch of whining about one thing that you could possibly fix if you happen to werent too busy looking for attention.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.