«Технология» — сингл «Начальник Вселенной»

img009Однако есть второе поколение техноромантиков — тех молодых людей и девушек, которые, услышав те же «Танцы», пошли дальше. И открыли для себя повзрослевшую «Технологию» — с все тем же воинственным индастриалом и утонченной романтикой, но идущую в ногу со временем. Не оставшуюся там, в 90-ых, но взявших оттуда все самое лучшее и смело шагнувших в 21-ый век. Дополнивших свой дуалистичный мир новыми мотивами — космическими, мистическими, кибернетическими, фантастическими… Люди же в этом мире остались те же — тонко чувствующие, безрассудно смелые…

Музыка группы «Технология» — это всегда иная реальность. Параллельный мир или картины будущего, прогулка на грани сознания и подсознания, где все чувства – ярче, а образы – сложнее. Новый сингл «Начальник Вселенной» обеспечил поклонников новым набором загадок, которые – по традиции – изобилуют и в оформлении диска, и в каждой строчке новой песни. Вселенные, заключенные в стеклянные шары, один из которых с дыркой, могут либо запутать слушателя, либо подсказать очередную оригинальную версию толкования.

Эта игра определенно имеет смысл, так как сами участники группы «Технология» в одном из интервью подтвердили: порядок композиций на диске не случаен, все они складываются в цельную историю.

И началом ее стала версия «Начальник Вселенной» Original Universion — гармоничная пропорция трогательной мелодичности и фирменными «техно»-нотками. В ней всего в меру для многогранной истории. Совершенно по-особенному – контрастно, противоречиво и проникновенно – звучат строки, поделенные вокалом пополам.

Лирический герой всё так же одинок. И грустно от этого – все-таки хочется счастья для любимого персонажа. Но одновременно с этим и радостно – он все так же верен себе: «сам себе господин». Есть предчувствие, что если он станет счастливым, то рухнут все его фантастические Вселенные, созданные в гордом и творческом уединении. Так и остается он никем непонятым, и оттого столь пленительным в своей загадочности и непохожести на других.

Но если Вселенная в данном случае символизирует скорее внутренний мир, то космическая тема все же не остается в стороне. Ее поддерживают и инструментальные композиции «Спутник-2» и «Восток-1» -красочные и похожие на захватывающее межгалактическое приключение. Разнообразие и сочность звуков, переменчивая мелодия рисуют в воображении захватывающий сюжет.

Тем, кто не склонен погружаться в поиски глубинного смысла и желает просто насладиться качественной музыкой, не придется скучать. Сингл вобрал в себя богатое разнообразие жанров. Есть здесь и НВ (EDLands Radio Mix) – хороший танцевальный микс, который отлично бодрит и заряжает позитивом. Есть и техногенный микс от Станислава Касторского, клавишника синти-группы Digital Machine. Женский вокал вносит свежую и неожиданную нотку в эту версию «Начальника…». Припев звучит шутливой перепалкой, девушка на фоне такой обработки видится хорошеньким биороботом, а бодрый темп наводит на мысль о хэппи-энде.

Вкрадчивая, философская, драматичная композиция НВ (Jesus in Trance Remix) с пряностью и грустинкой саксофона… Печальная – НВ (17 Years After Dummy Mix) с обреченным эхом, шаркающей походкой, потрескиванием старого патефона и отголосками памяти, будто кадрами не цветного кино…

Мягкая, таинственная НВ (Supremo Mix) –версия, как будто намекающая, что вот-вот произойдет что-то решающее. Мистическая, кульминационная НВ (EDLands Extended Club Mix), будто вобравшая в себя предрассветное небо… Каждый найдет себе версию по вкусу!

При обновленном звучании «Технология» все же остается верна своему стилю и не теряет «фирменных» черт. Поэтому сингл «Начальник Вселенной» оценят и новоиспеченные поклонники, и «старая гвардия».

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.