«Технология» в «Огнях Уфы» (01.10.2010)

z_c3f8d31c

Я ждала их долгих три года, отчаялась дождаться — а они приехали тогда, когда я ждала их меньше всего. Восторгом и ликованием я делилась со всеми: с семьей, с друзьями в интернете, с коллегами по работе (которых за неделю успела «подсадить» на новую «Технологию» периода «Носителя идей»).

На концерт едва не опоздала вновь, но, как и в прошлый раз, все прошло благополучно. Зрелище дня – это как я мчалась от остановки в «Огни Уфы» на каблучищах с пушистыми цветами в руках, звенящими брелками в пакете и романтишно развевающимися по ветру волосами.  На лице – взволнованная улыбка и сияющие испуганно-огромные глазищи. Как в кино…

Помня о вечно угрюмых охранниках, готовилась к обороне, ведь пошла на риск: спрятала цифровой фотоаппарат во внутренний карман сумки (вдруг не разрешат пронести?), припорошила всякой мелочью, сверху – пакетиком с подарками, и на всю катушку включила обаяние.

Каково же было мое удивление, когда я увидела у «рамки» двух приветливых молодых людей. Это и были охранники! Мы очень мило разошлись, с улыбками и шутками. При этом и они, и мальчик, проверяющий билеты, похвалили мой букет, успокоив, что концерт еще не начался )))

«Дыша духами» и ликованием я унеслась в гардероб, так и не уговорила принять у меня сумку, привела в порядок свою встрепанную волнениями внешность. Глубокие вдох-выдох – и я, кажется, спокойна.

Если можно считать спокойствием тот приятный мандраж, который так и трясет тебя перед личной встречей с обожаемой группой. Когда предыдущая такая встреча была целых три года назад…

До боли знакомый зал с фиолетово-красной подсветкой встретил меня любимым запахом сцены, диванной обивки. Я остановилась на ступеньках неподалеку и принялась нервно теребить подарочную обертку букета. «Жаль, что в этот раз мне не с кем разделить свой восторг» — едва успел подумать я, как вдруг…

Мимо, по пустому танцполу прошел незнакомый молодой человек, задумчиво покосившийся на меня. Я удивилась, на всякий случай поздоровалась, и опять опустила глаза в цветы. Молодой человек поздоровался в ответ, прошел мимо, но тут же вернулся, подошел ко мне ближе и огорошил вопросом:

— Извини, ты случайно не Кристина?

— Да… — ошеломленно выдала я, и он тут же протянул мне ладонь для рукопожатия:

— Роман.

«Какой еще Роман? Откуда он меня знает?» — пронеслось в моей голове, пока я жала его руку. И лишь несколько мгновений спустя мой взгляд подслеповатых глаз упал на рисунок его футболки: Гагарин… Гагарин?! Это же Рома Gagarin с Техно-форума!!

Тут нужно пояснить, что на сайте «Технологии» в свое время очень активно функционировал форум, где поклонники общались друг с другом и с самими «технологами». Многолетнее общение перерастало подчас в виртуальную дружбу. Поэтому лично я просто грезила знакомством с форумчанами! И вот еще одна моя мечта сбылась!

Я едва не бросилась обниматься от радости, но сдержалась. Только прижала ладошки к раскрасневшимся щекам, сыпала обрывочными фразами и радостно-взволнованно смеялась. Однако Гагарин оказался таким открытым, улыбчивым и общительным, что я уже совсем скоро перестала его смущаться. Оказалось, Гагарин приехал сюда в командировку, которая каким-то удивительным образом совпала с концертом «Технологии». И чтобы поприсутствовать на этом мероприятии, Рома даже поменял билет, чтобы задержаться в Уфе!

За беседой с Гагариным я даже немножко успокоилась. До тех пор, пока в зале не погас свет. Я тут же, вперед Гагарина, унеслась на танцпол: вдруг сейчас народ понабежит – и как я протискиваться буду?

Нервно топчась у сцены, будто подо мной пол горит, я верчу головой – то ищу Гагарина, который обещал вот-вот подойти, то разглядываю силуэты, мелькающие за кулисами. Это, наверное, они – группа «Технология», совсем-совсем рядом. А через мгновение она будет еще ближе – на сцене…

Сердце уходило в пятки от предвкушения, когда зазвучала музыка и на сцене появились Андрей Кохаев, Алексей Савостин и Матвей Юдов. На несколько мгновений позже – Роман Рябцев и Владимир Нечитайло. Все как в прошлый раз… За моей спиной к сцене начал стекаться народ, а я как будто была здесь одна – боялась моргнуть, чтобы не упустить ни мгновения. И вдруг подумала о том, что это, наверное, мне снится – как часто бывало.

Рядом появился Гагарин, методично разворачивая техно-флаг. Первые звуки первой песни пронзили меня до самых пяток – и я осознала, что нет, не снится! Такие реалистичные сны едва ли бывают!..

Гагарин шумно и радостно поприветствовал группу, размахивая флагом, и искренне веселился, ловя удивленные взгляды Андрея и Алексея. Да уж, сюрприз удался – никто и подумать не мог, что лидера Техно-Движения занесет в уфимскую  глубинку!)

Я совершенно не помню порядок песен – весь концерт слился для меня в один упоительный вихрь.

Помню, как Гагарин шепнул мне после первой песни: «Еще не сейчас» — это про букет. А на следующей я сама обернулась и шепнула: «Сейчас уже можно?», виновато добавив: «Мне танцевать неудобно)» К тому же, они только что были так близко, что у меня аж дух перехватило: можно было Владимиру протянуть букет, а Роману – пакет с подарками. Или наоборот… Мне даже показалось, что я поймала их взгляд. Но не дарить же во время песни – правила приличия и охранники! Гагарин засмеелся: «Ладно, сейчас можно». И так как Роман был уже далеко, у микрофона, и Владимир уже тоже собрался уходить с края сцены, Гагарин сам, видя мою робость и растерянность, окликнул: «Володя!». Счастье, что ступор не настиг меня и тут, и я дрожащими ручонками протянула Нечитайло свои скромные презенты. Залилась застенчивым и польщенным румянцем от его: «Спасибо большое, очень приятно».

«Бабочки в животе» бесновались, но тут уже у меня снесло крышу. И я решила «оторваться» по-полной. Пристроила сумку у сцены, себе под ноги, и танцевала от души. Неумело, конечно, но хоть как-то. Девушка рядом со мной стояла абсолютно неподвижно, словно пришла не на концерт, а в театр, и ровным взглядом взирала на «технологов». На меня поглядывала, кажется, с осуждением – что меня только забавляло и подстегивало)

К тому же рядом зажигал Гагарин с флагом. С ним уже начали фотографироваться) Я, к слову, вскоре оставила попытки сделать нормальные кадры  – фотографии получались смазанными из-за подрагивающих пальцев, свою зверско-яркую вспышку я включить боялась, чтобы не отвлекать музыкантов. Да и жаль было упускать возможность смотреть на «Технологию» не через экранчик фотоаппарата, а так, «в реале». А уж когда я увидела рядом профессионального фотографа, совершенно успокоилась – хорошие фото будут. Я же сделала пару снимков просто для себя, на память – и ушла с головой в музыку и танцы.

«Рано или поздно» внезапно растрогало меня, как никогда. Хотя я всегда была любительницей эмоционально прослезиться, а тут упоение от присутствия любимой группы достигло наивысшей точки…

Был и «Сигнал» — без «ста грамм» в строчке, конечно, не обошлось, и публика засмеялась.  Был и «Яд», что тоже очень порадовало — редкая на концертах песня.

Очаровательная девушка подарила Роману крупную розу и пакет с подарками. Ну вот, отлично, все гармонично вышло – оба солиста получили цветы  и презенты. Роман с этой розой в руках принимал вид истинного нежного романтика с мечтательной улыбкой.  Кто же знал, что в зале есть еще одна девушка с еще одной розой! И тоже для Романа… Гагарин утешил меня, что четное число – это все глупые и неправильные предрассудки, и, короче, все нормально, ничего страшного.

«Кнопка» и «Все, что ты хочешь» извлекли из глубин зала тех, кто все еще там отсиживался. Толпа у сцены пополнилась и оживилась.

Зато во время «Латекса» рядом со мной появился мужчина с маленьким мальчиком. Мальчонка глазел на музыкантов, едва ли не приоткрыв рот, а мужчина воодушевленно горланил «Латекс», оживленно жестикулируя. «Наш чел, ценитель новых песен, знает слова», — с уважением подумала я. Он еще и «Следи за собой» подпевал – ну, по крайней мере, припев. В то время как я слушала, замерев, – потому что для меня это было впервые.

Зато в какой-то момент я поняла, что поем только мы с Гагариным – кажется, это было на «Людях» и «ДНМ». Ужас – я слышала сама себя… )))

Остальные же новым песням внимали, но, по старинке, просили «Танцы».

«Танцы», разумеется, были. Гагарин, который на вступлении потешно кутался в флаг, как в косынку, вдруг бросил дурачиться и пригласил меня на танец. Я засмущалась, но не отказалась. Я уже и не помнила, что когда-то робела при нем. Мы танцуем медляк весь первый куплет и припев. На втором куплете я реверансом благодарю кавалера за танец и опять устраиваюсь у сцены, упиваясь песней. Гагарин смешит меня, громко подпевая басом.

«Rent’а» — кавера на песню Pet Shop Boys, которым иногда продолжаются «Странные танцы»  не было. Хотя если бы на момент концерта я была знакома с этим кавером, я бы не постеснялась, наверное, попросить ее вслух. В исполнении Романа «Rent» пронзает меня насквозь до кончиков пальцев.

Я вообще что-то перестала стесняться к середине концерта – орала песни так, что едва не посадила голос, ловила взгляды «технологов», улыбалась им, не зная, видят ли. Они были такими близкими, открытыми, «своими»…

В общем, в какой-то момент мы с Гагариным так набесились, танцуя и подпевая, что одновременно облокотились о сцену и пытались отдышаться. Примерно в этот момент для меня стала ушатом холодной воды фраза Романа:

— Следующей песней мы завершим наш сегодняшний концерт…

Потрясающее выражение лица было у меня, наверное! «Монтажникам»  я подпевала со слезами на глазах. Я и подумать не могла, что прошел уже час – мне казалось, все только началось! «Неужели, всё?!» — думала я, и губы мои предательски подрагивали.

Оказалось, еще далеко не всё. Концерт, действительно, завершился, но приключения только начались. Гагарин вознамерился лично поздороваться с «Технологией» и познакомить меня с ними. Надо ли говорить, что ему это удалось, и что я чуть не рехнулась от счастья?

Но это уже совсем другая история. Почитать ее можно здесь.

z_dd8a612a

 

17 Comments

Add Yours
  1. 1
    nike shox for women

    I not to mention my pals came going through the great procedures located on your web site while immediately I got a terrible feeling I never expressed respect to the site owner for those secrets. All of the people happened to be so thrilled to read through all of them and have extremely been tapping into these things. Many thanks for being considerably kind and also for having some useful topics most people are really desperate to know about. Our own sincere regret for not expressing appreciation to earlier.

  2. 2
    supreme new york

    I definitely wanted to construct a quick word to say thanks to you for these unique information you are writing on this site. My particularly long internet investigation has now been compensated with pleasant suggestions to write about with my colleagues. I ‘d say that we visitors actually are undeniably endowed to live in a really good site with so many special people with interesting methods. I feel extremely happy to have discovered your entire web site and look forward to tons of more entertaining moments reading here. Thanks a lot again for all the details.

  3. 3
    supreme hoodie

    I enjoy you because of all of the work on this website. My aunt really loves participating in internet research and it’s simple to grasp why. Most of us hear all relating to the lively ways you present effective techniques through this web site and as well encourage contribution from visitors about this content then my princess is certainly understanding a lot of things. Take advantage of the remaining portion of the new year. You’re the one carrying out a powerful job.

  4. 4
    kd shoes

    I have to get across my passion for your generosity giving support to those individuals that must have guidance on that concept. Your special commitment to passing the solution along ended up being quite interesting and has all the time encouraged guys and women much like me to get to their aims. Your entire warm and friendly facts indicates a lot to me and further more to my colleagues. Many thanks; from everyone of us.

  5. 5
    hermes belts

    I wanted to send a simple word to be able to appreciate you for those lovely tips you are writing at this website. My extensive internet search has now been honored with awesome facts and strategies to talk about with my close friends. I ‘d admit that most of us readers actually are undoubtedly blessed to be in a useful network with very many wonderful professionals with great tips. I feel extremely privileged to have encountered the web page and look forward to many more entertaining minutes reading here. Thank you once again for a lot of things.

  6. 6
    giannis antetokounmpo shoes

    Thanks so much for giving everyone an extraordinarily terrific chance to read in detail from this blog. It’s always very terrific and as well , packed with amusement for me personally and my office friends to visit the blog at least thrice in a week to see the latest secrets you will have. Of course, we are actually pleased concerning the magnificent methods you serve. Some 3 areas in this article are undeniably the most suitable I have ever had.

  7. 7
    moncler

    I simply wanted to thank you very much once again. I do not know what I would have taken care of without those opinions discussed by you directly on such theme. It seemed to be a real depressing scenario in my view, but being able to see a specialised approach you solved it made me to cry with fulfillment. I’m just grateful for your information and in addition hope that you find out what a powerful job you are providing instructing men and women with the aid of your websites. I’m certain you have never got to know all of us.

  8. 9
    longchamp handbags

    Can I just say what a reduction to search out someone who really is aware of what theyre speaking about on the internet. You undoubtedly know how you can convey an issue to mild and make it important. Extra folks have to learn this and understand this facet of the story. I cant consider youre not more in style since you positively have the gift.

  9. 12
    golden goose outlet

    Good post. I learn something more challenging on different blogs everyday. It should always be stimulating to read content material from different writers and practice just a little something from their store. I抎 favor to make use of some with the content material on my blog whether you don抰 mind. Natually I抣l offer you a link in your internet blog. Thanks for sharing.

  10. 16
    stone island outlet

    I was more than happy to search out this internet-site.I wanted to thanks in your time for this glorious read!! I positively enjoying each little little bit of it and I have you bookmarked to take a look at new stuff you blog post.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.