Вадим Казаченко в «Огнях Уфы» (28. 10. 08)

«Огни Уфы», привыкшие к молодежным вечеринкам и рок-концертам, вероятно, давно не встречали подобных гостей. Празднично одетые воодушевленные дамы и кавалеры, многие – с цветами. Впрочем, я нисколько не странно смотрелась среди старшего поколения: моих ровесниц здесь тоже было немало. Я узнавала этот предвкушающий, чуть взволнованный блеск в глазах и полуулыбку. Был тут и самый младший поклонник творчества Вадима: по расцвеченному огнями танцполу радостно носился мальчонка лет восьми!

Когда погасли фиолетовые и желтые огоньки на танцполе, зал заполнила легкая дымка. На  залитую таинственным синим светом сцену начали выходить музыканты, зазвучала (нет, загремела)) первая, вступительная мелодия.

С первых нот была узнана композиция «На летящем коне», зал разразился аплодисментами. И на сцене появился Вадим Казаченко – веселый, улыбчивый, солнечный и такой открытый для публики. И одетый, кстати, неожиданно «по-молодежному»: красная футболка, «потертые» джинсы, белая курточка и умилительные красные ботинки.

С первых же секунд он радостно помахал рукой и партеру, и балкону, и, конечно же самым пылким поклонника, собравшимся у самой сцены. Казалось, он смотрит прямо в глаза каждому.

Как только закончилась песня, Казаченко поздоровался со всеми уже на словах, отметил, как замечательно, что нас не коснулась неприятная тенденция срыва концертов и заметил:

— Что касается сотовых телефонов, камер и фотоаппаратов… (тут многие немного насторожились, так как уже с готовностью включили свою технику в режим записи) то, пожалуйста, пользуйтесь, снимайте, фотографируйте. Только потом, пожалуйста, поделитесь этими кадрами на официальном форуме Вадима Казаченко, дабы те, кто не смог посетить концерт, тоже могли им насладиться».

«Колизео» стремительно погрузился в атмосферу настоящего праздника: феерия света и цвета, мощный звук и, разумеется, потрясающе позитивная энергетика артиста. Люди заполнили танцпол и без стеснения танцевали под любимые хиты. И не забывала внимательно вслушиваться, ведь первая часть концерта почти полностью состояла из песен с нового альбома, которые многие еще не слышали.

Впрочем, одну песню с альбома «Два берега одной судьбы» все знали очень хорошо. И сразу поняли, что речь о «Никто, кроме тебя», услышав:

— Хочу пожелать вам, чтобы рядом всегда был человек, которому вы можете сказать: «Никто, кроме тебя, мне не нужен».

Вадим улыбался в камеры, позировал для фотоаппаратов, замирая на несколько секунд, часто разговаривал с нами в перерывах между песнями. Чуть удивленно улыбнулся своему изображению на большом экране над сценой, помахал рукой и ему… И пел как будто не для всех вместе, а для каждого отдельно. От этого казалось, что это не просто концерт известного артиста, а встреча старых добрых друзей, которые так рады видеть друг друга.

«Золотую» Вадим пел, «адресуя» каждую строчку каждой из слушательниц, заполнивших танцпол. При словах «Очень ты друзьям моим нравишься…», один из гитаристов, выйдя вперед, деловито покивал головой… К слову, музыканты тоже были на высоте: оба гитариста, стоящие слева и справа от певца, периодически выходили вперед  и исполняли потрясающие соло. Никаких музыкальных накладок не было и в помине. А парень, стоящий за синтезатором, однажды даже исполнил рэп, но об этом чуть позже.

В какой-то момент у сцены неожиданно появился мужчина (среди преимущественно  женского  коллектива) и в порыве благодарности за творчество, выразил желание пожать Казаченко руку. Не прерывая пения, Вадим пожал протянутую ладонь, но в следующую секунду вверх к сцене взметнулись десятки мужских рук. Очевидно было, что жать поклонникам руки можно до конца концерта. Поэтому артист символическим жестом, подняв вверх сцепленные руки, дал понять, что жмет руки всем желающим. Желающие остались довольны и очень быстро куда-то делись – наверное, вернулись за столики.

Поклонники дарили цветы строго в промежутках между песнями, а не во время их — это радовало, уровень культуры уфимской публики явно повышался по сравнению с предыдущим концертом Вадима. Одна девушка сумела подняться прямо на сцену, чтобы подарить свой букет.

По истечении около пятидесяти минут, Вадим радостно заметил что-то о том, что, мол, «концерт длится всего минут десять, да? Как время летит!» Дружный смех был ему ответом – время удивительная штука: с одной стороны почти целый час промелькнул стремительно. И все же и вошедшей в раж растанцевавшейся публике, и, разумеется, самим музыкантам, очень не мешало бы отдохнуть. К тому же в одну из пауз между песнями из зала начали доноситься просительные выкрики: «Метелица!», «Желтые розы!», «Красные розы!», «Желтые!», «Красные!»…

— Вот так на самом деле и составляется добрая половина концертных программ  — по просьбам слушателей, — заметил Казаченко. — Поэтому чтобы мы могли подготовиться, давайте сделаем небольшой перерыв, а минут через десять встретимся здесь же.

 

В перерыв танцпол опустел в мгновения – все бросились в фойе, чтобы последовать советам Вадима: купить в баре что-нибудь попить, но большинство отправилось за покупкой дисков с новыми и старыми альбомами Казаченко. Но когда свет погас вновь, танцпол заполнился в мгновения.

После перерыва Вадим облачился во все черно-белое, сбоку с пояса – в три «кольца» цепь! И что за мелодия заиграла сразу же? Публика была готова к чему угодно, но только не к каверу на Quest Pistols — «Я Устал». Слышать из уст Вадима Казаченко строчки «Я устал, хочу любви, да так чтоб навек, а ты паришь секс» было чрезвычайно необычно. Впрочем, кое-кто наверняка знал, что именно эту песню артист исполнял в программе «Суперстар» на НТВ.

Публика в восторге практически неистовствовала. Вадим, ко всему прочему, жестикулировал с забавным пафосом, но лица музыкантов при этом оставались непроницаемо серьезными, будто эта песня всегда была в их репертуаре и ничего удивительного сейчас ен происходит. Молодежи особенно понравился сюрприз: они визжали, смеялись и аплодировали так, как сегодня еще не хлопали.

Кульминация была тогда, когда была исполнена рэповая часть песни: клавишник оставил синтезатор, подошел к самому краю сцены и, вдохновенно жестикулируя, очень убедительно прочел рэп. В эти несколько минут, я уверена, были включены ВСЕ видеокамеры без исключения.

И все же когда сразу после «Я устал» зазвучало что-то милое и родное (по-моему, именно «Желтые розы»), публика обрадовалась еще больше. Все веселились от души, растанцевались, не жалели горящих огнем ладоней, пели, кричали «браво!» прибегали к иным голосовым выражениям восторга… И продолжали дарить цветы. Моя соседка справа в какой-то момент, тоже поймав взгляд Вадима, отправила ему воздушный поцелуйчик. Казаченко шутливо засмущался, помахал ей ладонью. Потом, судя по всему, поцелуйчики сыпались регулярно.

Тут начался каскад старых — любимых композиций. Были исполнены все «розы», какие только имелись в репертуаре, «Бог тебя накажет», «Желтая ночь», «Прости меня, малыш», «Благослови», «Все сначала», «Ночные дожди», «Запретная», «Остаюсь». Они чередовались и с новыми песнями: публика даже «позажигала» под румбу.

«Больно мне, больно» Казаченко пел вместе с нами: когда наступала очередь этих самых главных слов, он направлял микрофон поочередно то в сторону балкона, но к партеру, то к танцполу. «Больно мне, больно!!» — взметались ввысь звенящие девчоночьи голоса – можно было подумать, что здесь собрались одни девчонки.

— На самом деле петь – не так уж и просто. Но вы молодцы! Мы с вами сейчас исполнили такую сложную грамматически песню, — с доброй легкой иронией вещал Вадим, принимая очередной букет. Слушатели радовались и посмеивались над собой же.

В общей сложности концерт шел почти два часа. Вадим, действительно, ближе к финалу очередной песни начал представлять своих музыкантов.

— Спасибо вам, до новых встреч… — только и успел произнести артист, как тут же его голос потонул в шуме голосов поклонниц.

— Еще одну песню! Хотя бы еще одну! — кричали со всех сторон

Вадим лукаво улыбнулся, склонился в нашу сторону, переспросил:

— Что-что? Еще одну песню?

Оглушительные аплодисменты были подтверждением этих слов. Секундная пауза – будто в раздумье – и вот уже Вадим возвращает букеты на их прежнее место (куда-то он их там складывал в глубине сцены), музыканты возвращаются по местам – звучит начало «Белой метелицы».

Вадим сказал, что трудно постоянно петь грустные песни, поэтому на бис пел только энергичные, если уж с печалью – то со светлой. Вот и заключительной песней концерта была «Прощай навеки, последняя любовь». Чтобы заканчивать не на такой уж печальной ноте, Казаченко один раз вместо строчки « нашу встречу вернуть уже нельзя» спел «и эту встречу нам позабыть нельзя»?

Нам не хотелось отпускать музыкантов со сцены, но когда Вадим заговорил о том, как прекрасно, что память об этом концерте останется у нас на фото и видео по крайней мере до следующей нашей встречи, стало понятно, что эта феерия подошла к концу. Поклонники  кричали «спасибо», пока артист и музыканты не ушли со сцены, да и потом не торопились расходиться, с упоением делясь впечатлениями друг с другом.

 

21 Comments

Add Yours
  1. 1
    supreme

    I used to be very pleased to seek out this internet-site.I needed to thanks on your time for this glorious read!! I positively enjoying each little little bit of it and I have you bookmarked to check out new stuff you blog post.

  2. 2
    off-white

    I enjoy you because of your own hard work on this web site. Debby take interest in working on investigations and it is easy to understand why. I hear all concerning the compelling medium you make rewarding guidance via your website and as well recommend participation from some other people on this area while our favorite daughter has always been discovering a great deal. Take pleasure in the rest of the new year. You are conducting a really good job.

  3. 3
    balenciaga shoes

    I wanted to jot down a small message in order to express gratitude to you for all the magnificent tips and tricks you are sharing here. My time intensive internet search has now been honored with high-quality information to go over with my family. I ‘d suppose that many of us website visitors actually are quite blessed to exist in a superb site with many perfect people with valuable tactics. I feel extremely happy to have used your web pages and look forward to plenty of more excellent minutes reading here. Thank you once more for everything.

  4. 4
    bape hoodie

    I intended to compose you a very little observation so as to thank you yet again relating to the pleasing thoughts you have shown on this page. It has been really shockingly open-handed with people like you to give easily just what many of us might have distributed as an ebook to get some cash for their own end, precisely given that you could have done it if you wanted. The inspiring ideas as well acted to be the easy way to be certain that some people have similar eagerness really like mine to know a little more related to this matter. I’m sure there are numerous more pleasurable opportunities ahead for individuals who take a look at your blog post.

  5. 5
    air jordan shoes

    I precisely wished to thank you very much all over again. I do not know the things I would have sorted out in the absence of these hints discussed by you over this field. It has been the depressing condition in my opinion, but spending time with a specialized way you processed it forced me to cry with gladness. I’m just happier for your work and as well , expect you find out what a powerful job you are undertaking educating many people by way of your blog post. I am certain you’ve never come across any of us.

  6. 6
    michael jordan shoes

    I wish to show appreciation to you just for bailing me out of this dilemma. Just after researching through the the net and meeting principles which are not powerful, I was thinking my entire life was over. Existing without the approaches to the problems you have fixed by way of your entire guideline is a critical case, and ones which could have in a wrong way damaged my career if I had not encountered your web blog. Your good capability and kindness in handling all the details was valuable. I’m not sure what I would have done if I hadn’t come across such a thing like this. I’m able to at this moment look forward to my future. Thanks a lot so much for your reliable and sensible help. I will not think twice to propose your web sites to any person who ought to have assistance about this problem.

  7. 7
    golden goose

    Thanks so much for giving everyone an extremely wonderful chance to read in detail from this web site. It is always very awesome plus packed with a lot of fun for me and my office colleagues to search your site on the least three times a week to find out the newest stuff you have. And of course, we’re always astounded concerning the good things served by you. Selected 2 points on this page are clearly the most impressive we have all had.

  8. 8
    giannis shoes

    I and my guys have already been reading through the great helpful tips on the website and then suddenly I got a terrible feeling I had not thanked the website owner for them. The young men are already certainly excited to see them and have now very much been taking pleasure in those things. I appreciate you for getting indeed thoughtful and also for making a decision on certain decent guides millions of individuals are really needing to know about. Our honest apologies for not expressing gratitude to earlier.

  9. 9
    bape hoodie

    I must point out my love for your generosity for those people who require help on this important content. Your very own commitment to passing the message throughout turned out to be remarkably advantageous and have continually made regular people like me to achieve their endeavors. Your personal helpful report means a great deal to me and somewhat more to my fellow workers. Best wishes; from everyone of us.

  10. 10
    curry shoes

    I and also my buddies were going through the good guides from your site and quickly I got a terrible suspicion I never expressed respect to the website owner for those secrets. My ladies were definitely as a result warmed to study all of them and have in effect in truth been enjoying those things. I appreciate you for truly being so helpful and then for going for certain important subject matter most people are really needing to learn about. My personal honest apologies for not expressing gratitude to sooner.

  11. 11
    lebron shoes

    I wish to point out my respect for your generosity supporting all those that need help on the theme. Your personal commitment to getting the message all-around had been particularly insightful and have in most cases empowered somebody just like me to arrive at their dreams. Your new invaluable guideline means a great deal a person like me and even more to my mates. Regards; from all of us.

  12. 12
    curry 7

    An attention-grabbing dialogue is value comment. I think that you need to write extra on this topic, it may not be a taboo topic however usually individuals are not sufficient to speak on such topics. To the next. Cheers

  13. 14
    hermes handbags

    This is the right blog for anybody who desires to seek out out about this topic. You understand a lot its nearly hard to argue with you (not that I really would need匟aHa). You positively put a brand new spin on a topic thats been written about for years. Nice stuff, simply great!

  14. 16
    supreme

    There are certainly loads of details like that to take into consideration. That is a nice level to carry up. I provide the ideas above as normal inspiration however clearly there are questions just like the one you convey up the place an important factor will likely be working in sincere good faith. I don?t know if best practices have emerged round things like that, but I am certain that your job is clearly identified as a good game. Both boys and girls feel the impression of just a second抯 pleasure, for the remainder of their lives.

  15. 20
    paul george shoes

    After I originally commented I clicked the -Notify me when new feedback are added- checkbox and now every time a remark is added I get four emails with the identical comment. Is there any approach you possibly can remove me from that service? Thanks!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.